АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 17°C
Днепр: 20°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Кременчужане намерены не доплачивать за газ. Горгаз грозит отключениями!

Кременчужане намерены не доплачивать за газ. Горгаз грозит отключениями!
Кременчужане намерены не доплачивать за газ. Горгаз грозит отключениями!

Горожане возмущены цифрами в платежках за март, в соцсетях звучат призывы - «Не платить!». В «Кременчуггазе» сетуют на «популизм правительства» и просят оплатить хотя бы частями, иначе неизбежны отключения.

 

Кременчужане получили мартовские счета за коммуналку и опешили, увидев цифры. Помимо текущего платежа за газ, есть еще одна строчка – доплата за газ (с мая 2015 г.).

Подписывайтесь на новости «КременчугVласть» в Facebook 
 

СМИ предупреждали, что доплата будет, но никто не рассчитывал, что такая. У некоторых цифры «скакнули» под 1000 грн и выше.

Ситуация возникала из-за того, что в апреле 2015 г. правительство снизило нормы потребления газа в 2 раза, но газовщики оспорили это решение и, помимо увеличения нормы, абонентам придется теперь доплатить почти за 10 месяцев, когда платежки шли по сниженной норме.

В соцсетях кременчужан призывают не платить доплату, а только – текущий платеж. Например, депутат кременчугского горсовета, адвокат Руслан Ульянов пишет на своей странице в Фейсбук:

- Кабинет министров Украины принял новое Постановление от 23 марта 2016 года № 203" О нормах потребления природного газа населением в случае отсутствия газовых счетчиков", которым отменил старое постановление 1996 года об установлении норм потребления, и принял новые нормы. В п.2 этого постановления № 203 установлено, что "перерасчет стоимости природного газа, потребленного населением в период применения норм потребления природного газа населением в случае отсутствия газовых счетчиков, определенных постановлением Кабинета Министров Украины от 29 апреля 2015 г. № 237 «О внесении изменений в нормы потребления природного газа населением в случае отсутствия газовых счетчиков» (Официальный вестник Украины, 2015 г., № 36, ст. 1075), осуществляется в порядке, утвержденном Министерством энергетики и угольной промышленности" (Постановление ВАСУ).

Ульянов считает, что нужно подождать, пока правительство этот порядок разработает и опубликует, а пока «Не платить, то что «ДОНАРАХОВАНО»!

 

КременчугВласть взяла комментарий и в ПАО «Кременчуггаз». Там во всем обвиняют правительство и его популистские решения (речь о том самом постановлении от 29 апреля 2015 г. о снижении норм потребления газа).

Главный инженер ПАО «Кременчуггаз» Болеслав Грабовский говорит: заплатить придется, хоть бы и частями.

- Мы заблаговременно сообшили в СМИ, что с апреля кременчужанам нужно будет компенсировать разницу в тарифах, которая набежала за 10 месяцев, когда понизили тариф. Если бы Кабмин не вел популистские игры, понижая норму до 3 метров кубических, то этого не было бы, - сказал Болеслав Грабовский.

Он уточнил и разницу в сумах доплат. Сказал, что больнее всего доплата ударит по кошельку тех кременчужан, у которых есть газовые колонки.

- У кого только газовая плита, то нужно будет доплатить 230 гривень на одного человека, у кого газовая колонка – больше, - сказал Грабовский.

В качестве слабого утешения, главный инженер ПАО «Кременчуггаз» пообещал, что пеня не будет начисляться на доплату. А вот то, что платить надо – уверил: «Хоть частями. За 2-3 раза. Можно прийти к нам и составить соглашение о погашении долга».

На вопрос: «А если люди все же не будут платить?», ответил: «Будем отключать»

КременчугVласть


Теги статьи: ТарифыТарифиГаз

Дата и время 06 апреля 2016 г., 23:58     Просмотры Просмотров: 2108
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 августа 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069635