АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -6°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Референдум в Нидерландах мог бы иметь и более благоприятные результаты для Украины - Луценко

Референдум в Нидерландах мог бы иметь и более благоприятные результаты для Украины - Луценко
Референдум в Нидерландах мог бы иметь и более благоприятные результаты для Украины - Луценко

Референдум в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС мог иметь более благоприятные результаты для Украины.

Об этом в эксклюзивном комментарии «фрАзе» заявил политолог, директор GMT Group Анатолий Луценко.

«Судя по заявлениям украинских и голландских политиков, складывалось ощущение, что результаты референдума в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС будут более благоприятны для Украины. Проблема в том, что не было системной работы, в том числе и со стороны новосозданного Мининформполитики. Все публичные моменты и все информационные кампании шли с серьезным опозданием. Кроме того, они откровенно не были в общей логике», - отметил эксперт.

«Тот факт, что премьер Нидерландов уже публично заявил о том, что ратификация на данный момент невозможна, еще не говорит о том, что Украина должна забыть о ЕС. Дело в том, что этот закон принят буквально год назад и данная ситуация еще не имеет прецедентов. Все что мы сейчас наблюдаем, происходит впервые. Евросоюз еще никогда за всю свою историю не сталкивался с подобной ситуацией. Во-первых, сейчас государственные мужи Нидерландов будут оценивать ситуацию и возможности, которые у нас останутся после референдума. Будет проведена серьезнейшая дискуссия и начнется координационная работа с Еврокомиссией по поводу того, что делать с этим прецедентом, которого никогда не было в истории ЕС», -отметил эксперт.

«Я думаю, что в течение недели появится какое-то понимание относительно того, как будут развиваться дальнейшие события. Я думаю, что в первую очередь будет проведена работа со стороны юридического штаба ЕС и Нидерландов по оценке и по поиску выхода из сложившейся ситуации», - подчеркнул эксперт.

Ранее «фрАза» сообщала, что в Нидерландах завершен предварительный подсчет результатовреферендума по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС. Соответствующие данные избирательного сервиса Нидерландского информационного агентства ANP VERKIEZINGSDIENST) обнародованы на сайте телеканала NOS. Явка на референдуме составила 32,2%. «За» проголосовало — 38,1%, «Против» — 61,1%. Недействительными являются 0,8% бюллетеней. Официальные данные должны быть объявлены Избирательным советом Нидерландов 12 апреля. После этого правительство страны должно решить, что делать дальше.

ФРАЗА


Теги статьи: Луценко АнатолийСоглашение об ассоциацииРеферендумнидерланды

Дата и время 07 апреля 2016 г., 12:24     Просмотры Просмотров: 773
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057094