АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 4°C

Россия начала реализацию проекта «Крым только для русских»

Россия начала реализацию проекта «Крым только для русских»
Россия начала реализацию проекта «Крым только для русских»

В Крыму руководством России усиленно реализуется программа замены крымского населения, знакомого с жизнью при Украине, на мигрантов из России, привыкших к российским реалиям, «бесправовой» системе и диктатуре полицейского государства. Эта программа реализуется сразу по нескольким направлениям.

МИЛИТАРИЗАЦИЯ ПОЛУОСТРОВА

Первое — милитаризация полуострова и дислокация на нем многочисленных воинских частей и Черноморского флота, в которых служат выходцы из всех регионов России. При этом практически все «интегранты», как россияне презрительно называют бывших украинских военнослужащих, изменивших присяге и перешедших на службу России, уже переведены на службу в далекие от Крыма регионы. На их место переведены военнослужащие из России — северных, сибирских, дальневосточных и южных регионов, которые считают за честь «служить на курорте» и «благодарны родине» за такую лафу.

По некоторым косвенным данным, число российских военных в Крыму вместе с Черноморским флотом и частями военно-воздушных и военно-космических сил уже превышает 100 тысяч человек. Это люди, дававшие присягу России, и не знакомые с жизнью при Украине. При этом система военной службы в России построена еще по советскому образцу, и поэтому многие из офицеров, выслужившие положенный срок, выйдут на гражданку и останутся жить в Крыму.

Напомним, что еще до аннексии доля пенсионеров в Крыму была самой высокой среди всех регионов и превышала 25% населения. Преимущественно это были военные пенсионеры, ностальгирующие за СССР или Россией.

А ведь за каждым российским офицером следует его русскоязычная семья — жена и дети, а часто и родители, которые требуют в Крыму без очереди места в школах и детских садиках и рабочие места по специальности членов семьи. Как правило, нынешняя «власть» оперативно предоставляет им все это в ущерб крымчанам.

ЗАВОЗ ЧИНОВНИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ

Второе направление русификации — завоз в Крым чиновников и специалистов из России. На полуострове все руководители предприятий и организаций уже заменены специалистами из России, и они создают в коллективах невыносимые условия для «ненадежных» местных кадров, которые вынуждены увольняться либо переводиться в другие места. По некоторым косвенным данным, таких переселенцев Крым уже принял порядка 100тысяч человек.

На днях «спикер госсовета» Крыма Владимир Константинов заявил, что «Крым будет миграционным регионом в течение следующих 10 лет». По его данным, которые, по мнению аналитиков, сильно занижены, на полуостров на постоянное жительство за два года переехали около 15 тысяч россиян с материковой части страны. Крымский коллаборационист Константинов называет это «хорошей новостью». По его мнению, «начинается волна переселения в Крым, мы это видим по статистике. По нашим прогнозам, эта волна только началась». В России Крым уже вошел в пятерку наиболее популярных регионов для переселения.

По прогнозу Владимира Константинова, за ближайшие 10 лет «численность населения Крыма увеличится в два раза». Сегодня население Крыма примерно 2 миллиона человек, и если он высчитал, что оно удвоится за 10—20 лет, значит, необходимо, чтобы ежегодно на полуостров переселялось от 100 до 200 тысяч людей. Таким образом, именно на эти цифры, а не на приуменьшенные 15 тысяч за два года, реально ориентируется Владимир Константинов.

«БЕЖЕНЦЫ И ПРИЕЗЖИЕ ИЗ УКРАИНЫ»

При этом российская власть применяет меры для дезинформации крымчан на этот счет и сокрытия фактов усиленного переселения в Крым жителей России. Официальная власть стремиться представить российских мигрантов как «беженцев и приезжих из Украины».

Так, совсем недавно начальник «управления Федеральной миграционной службы России в Крыму» Петр Ярош заявил: «В 2014 году мы мониторили пересечение госграницы и пришли к выводу, что в Крым мигрировали 250—260 тысяч человек. В 2015 году такой поток упал до 150 тысяч человек, которые въехали на полуостров, но не выехали. В основном мигрируют в Крым граждане Украины». Также Ярош добавил, что, по его информации, «за два месяца 2016 года в Крым въехали и не выехали порядка 50 тысяч человек».

Обратите внимание, насколько цифры Петра Яроша расходятся с цифрами Владимира Константинова и насколько они близки к нашему предположению. У начальника миграционной службы они, несомненно, точнее, однако с целью сокрытия истинного процесса миграции Ярош переориентировал их якобы «с Украины».

На самом деле практически все, кто в 2014 году после начала войны на Донбассе решил убежать в Крым, были крымской властью насильственно разделены: военнообязанных мужчин отправили обратно на Донбасс в банды сепаратистов и российских наемников «воевать и погибнуть за свободу Донбасса», а женщины, дети и старики отправлены в российские регионы, где они встретили неприветливый прием.

КАДРОВАЯ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

В то же время за два года после аннексии в самом Крыму значительно увеличилась смертность местного населения, снизилась рождаемость. Виной этому неэффективная система российской «страховой» медицины, а также стрессы, неуверенность в будущем, отсутствие нужных лекарств, ухудшение питания, катастрофическая нехватка врачей нужных специальностей, поскольку многие из них уволились, либо переехали на материковую Украину или в Россию. Так, на днях на заседании коллегии «минздрава» Крыма «министр» Александр Голенко признал, что «в 2015 году смертность в Крыму составила15,3 промилле (одна тысячная часть целого), тогда как в 2014-м — 14,7         промилле.

По прошлогодним данным Росстата, прирост смертности на полуострове в первом полугодии 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, составил 4,6%.

Для замены населения «коренными» россиянами власть использует также кадровую и образовательную политику. Выпускников крымских школ агитируют массово выезжать на учебу для поступления в российские вузы, в которых им предоставляются бюджетные места, однако после учебы в них за счет бюджета они вынуждены отрабатывать пять лет по специальности и получают направления на работы в отдаленные регионы России, откуда возвратиться в Крым практически нереально по множеству причин.

При этом Крым, кроме прочего, превращен в курорт фактически только для россиян: даже летом в нем практически нет иностранных туристов, мало отдыхающих из Украины и стран СНГ. Для восполнения «курортной бреши» оккупанты всячески мобилизуют туристов из самой России. Фактически сегодня в Крым возвратился советский по характеру способ отдыха «трудяги» — на пляже с семьей и в гастрономе с новыми знакомыми.

Автор: Михаил ПАПЕНКО, ДЕНЬ


Теги статьи: ПропагандаКрым

Дата и время 07 апреля 2016 г., 13:28     Просмотры Просмотров: 1261
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.489234