АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 23°C
Днепр: 25°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 14°C

Скандальный нардеп от Порошенко Иван Винник озвучил очередную глупость

Скандальный нардеп от Порошенко Иван Винник озвучил очередную глупость
Скандальный нардеп от Порошенко Иван Винник озвучил очередную глупость

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороне направит газете "The New York Times" разъяснения к опубликованной ими статье "Непобедимая коррупция в Украине" и будет требовать опровержения отдельных тезисов редакционного материала.

Об этом заявил народный депутат от "БПП" Иван Винник, в эфире "5 канала" в среду вечером, передает Интерфакс-Украина

"Это уважаемое издание. И кто-то дал им информацию, которая не соответствует действительности. Это будет подтверждено не только украинской генеральной прокуратурой, к которой есть некоторый уровень недоверия, но и британскими специалистами, которые, я надеюсь, воспринимаются изданием "The New York Times" как компетентные. Мы будем требовать опровержения статьи", - сказал он.

По его словам, опровержения будут требоваться в той части, где говорится об ответственности экс-генпрокурора Виктора Шокина в контексте дела экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, намеков на ответственность Порошенко и "соответственно будем требовать прокомментировать прямое требование возобновить Сакварелидзе в каком правовом поле, каким образом вообще редакция высокоуважаемого издания может требовать от главы государства такое сделать".

Винник отметил, что статья базировалась на том, что Шокин проявил небрежность в деле предоставления материалов на международно-правой запрос в деле Злочевского – что якобы дело было закрыто в Украине и это стало основанием для снятие ареста с $23 млн, которые Злочевский перечислил в кипрскую компанию.

"Мы изучили вопрос и установили, что, во-первых, дело в Украине не закрыто и продолжает расследоваться, и в том числе в Великобритании. А арест с 23 млн был снят, так как был направлен международно-правовой запрос в генеральную прокуратуру британскими специалистами, это направление возглавлял Касько, и он дал ответ на день позднее от даты судебного заседания. При этом, это был даже не ответ, а проект ответа, без его подписи", - сказал он.

"Я категорически надеюсь, что "The New York Times" в данном случае, когда получит обоснованную информацию с нашей стороны, отреагирует надлежащим образом".

Как известно, во время визита президента Украины Петра Порошенко в США одна из ведущих американских газет "The New York Times" резко раскритиковала его внутреннюю политику в своей редакционной статье, в частности журналисты обвинили украинскую власть в неспособности преодолеть одну из ключевых проблем – коррупцию.

Сам Иван Винник часто используют пропрезидентские силы для таких сомнительных действий, как травля Центра противодействия коррупци, инициирование расследования пропажи средств западных доноров якобы предоставленных для реформирования ГПУ. Он также частый гость на политических шоу, в функции которого входит оправдание любых действий президента и его политической силы.

«Аргумент»


Теги статьи: Винник Иван

Дата и время 07 апреля 2016 г., 13:32     Просмотры Просмотров: 2317
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.298353