АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 27°C
Днепр: 30°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 26°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Бутусов: Штаб-квартира Интерпола отказала Иванющенко в снятии с розыска

Бутусов: Штаб-квартира Интерпола отказала Иванющенко в снятии с розыска
Бутусов: Штаб-квартира Интерпола отказала Иванющенко в снятии с розыска

Уголовный авторитет и бывший соратник беглого президента Виктора Януковича Юрий Иванющенко (он же – Юра Енакиевский) остается в базе розыска Интерпола, несмотря на решение Днепровского районного суда Киева о прекращении розыскных мероприятий. 

Об этом написал в своем Facebook главный редактор сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов — передает издание «Гордон».

Он привел снимок карты розыска Интерпола на Юрия Иванющенко. По его данным, юристы экс-бизнес-партнера Януковича делают все, чтобы тот смог получить доступ к своим активам и недвижимости в Европе.

Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Фото: Юрий Бутусов / Facebook

«Иванющенко получил отказ в штаб-квартире Интерпола в Лионе о снятии с розыска. Решение об исключении из базы должно принять отделение Интерпола в составе МВД Украины. Снимать с розыска Иванющенко без судебных исполнителей украинский Интерпол не собирается. Надеюсь, что государственная исполнительная служба не будет торопиться с исполнением этого решения», – сообщил Бутусов.

По информации журналиста, Генеральная прокуратура готовит апелляционную жалобу на решение судьи Днепровского райсуда Николая Чауса. Кроме того, готово новое решение о розыске Иванющенко.

«Учитывая возмутительное молчание властей по действиям Чауса, я вижу, что его решение согласовано с «крышей» – народным депутатом Игорем Кононенко (Блок Петра Порошенко). Увы, высшая квалификационная комиссия судей и Высший совет юстиции также не комментируют решение Чауса. Надеюсь, когда президент Украины вернется из Японии, он даст оценку на пресс-конференции не только офшору и статье The New York Times, но и делу Иванющенко. Это вполне сопоставимые для главы государства проблемы», – написал Бутусов.

1 апреля судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус отменил розыск Юрия Иванющенко. В тот же день в ГПУ заявили, что обжалуют это решение. Глава МВД Арсен Аваков назвал его «позорным» и сказал, что ведомство не собирается его исполнять.
Иванющенко находился в розыске с января 2015 года. Он был народным депутатом Украины шестого и седьмого созывов (Партия регионов), входил в ближайшее окружение экс-президента Януковича. Включен в санкционный список Евросоюза.

news-info.in.ua


Теги статьи: ИнтерполИванющенкоБутусов Юрий

Дата и время 07 апреля 2016 г., 14:38     Просмотры Просмотров: 1259
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05704