АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -4°C
Львов: -3°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -4°C
Ровно: -5°C

“Киевводоканал” заказал ремонт канализации у скандального коммунального предприятия

“Киевводоканал” заказал ремонт канализации у скандального коммунального предприятия
“Киевводоканал” заказал ремонт канализации у скандального коммунального предприятия

ПАО “Киевводоканал” 31 марта заключило договор на услуги по содержанию, техническому обслуживанию и текущему ремонту внутриквартальных коммуникационных коллекторов с КП “Киевжилспецэксплуатация”. Стоимость соглашения составила 1 млн 113 тыс. 003 грн. При этом, указанное КП имеет совсем другую специализацию и очень скандальную репутацию.

О том, что КП “Киевжилспецэксплуатация” займется теперь в столице еще и ремонтом канализации, KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, подрядчик обязуется за указанную сумму отремонтировать внутриквартальные коммуникационные коллекторы по Киеву в течение одного года.

КиевVласть

По данным Единого госреестра, КП “Киевжилспецэксплуатация” зарегистрировано Киевской городской госадминистрацией в 1996 году по адресу в Киеве, на ул. Владимирской, 51-А с уставным капиталом в 10 млн 350 тыс. 869 грн.

Основным видом деятельности компании является предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Руководителем предприятия с 2014 года числится Олег Котляренко.

Как ранее сообщала КиевVласть, с начала года по КП “Киевжилспецэксплуатация” восстановлено уголовное производство. Очевидно, речь идет о систематических злоупотреблениях и нарушениях прав, интересов операторов телекоммуникаций, потребителей телекоммуникационных услуг, которые продолжаются со стороны КП “Киевжилспецэксплуатация” с 2011 года.

5 лет назад Киевсовет поручил КП “Киевжилспецэксплуатация” вопреки законодательству координировать размещение субъектами хозяйствования телекоммуникационных сетей в зданиях коммунальной собственности, включая жилой фонд Киева, взимая с них плату.

Таким образом, КП “Киевжилспецэксплуатация” незаконно управляло и распоряжалось коммунальным имуществом территориальной общины, и получало средства за его использование вместо уполномоченного органа местного самоуправления. При этом, КП “Киевжилспецэксплуатация” вводила в заблуждение совладельцев квартир жилых многоквартирных домов коммунальной формы собственности и нарушала права операторов телекоммуникаций и потребителей телекоммуникационных услуг.

Кроме того, согласно аналитическим материалам, такой деятельности КП “Киевжилспецэксплуатация” активно содействуют сотрудники СБУ и прокуратуры, которые пытаются использовать свои служебные полномочия и, ссылаясь исключительно на действие решения Киевсовета, игнорируют при этом императивные нормы Конституции Украины и ряда основополагающих нормативно-правовых актов Украины.

Отметим также, что это КП оказалась фигурантом и еще одной, некрасивой столичной истории. “Киевжилспецэксплуатацию” обвиняли в причастности к процедуре отбора помещения у Комплекса реабилитации умственно отсталых киевлян: дом, который несколько лет назад предоставили в оперативное пользование людям с инвалидностью, сейчас столичные же чиновники хотят забрать, аргументируя это запущенным состоянием здания. В самом учреждении уверяют, что загвоздка - в земельном участке, подходящем под новостройки.

Напомним также, в 2010 году руководителем КП “Киевжилспецэксплуатация” был житель Житомира, собственник компании “Киевские городские проекты” Антон Дрепин, который пришел в столичную власть во времена хозяйствования в Киеве “молодой команды Черновецкого” и работал в ней также при Александре Попове. В 2011-13 гг. Дрепин был понижен в должности до первого замдиректора КП “Киевжилспецэксплуатация”.

Отметим также, что заместителем генерального директора КП “Киевжилспецэксплуатация”, начальником отдела транспорта и информационных технологий Деснянской районной госадминистрации Киева, ранее работал Сергей Майзель - нынешний генеральный директорКП “Киевпастранс”.

 

Фото взято отсюда

КиевVласть

Мария Сербук


Теги статьи: ПАО АК КиевводоканалКиевводоканал

Дата и время 07 апреля 2016 г., 19:18     Просмотры Просмотров: 979
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076872