АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 5°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 12°C
Ровно: 11°C

Российской шпионке, которая 7 апреля 2014 года ранила под ОГА троих николаевцев, оружие передавал псевдопатриот из «Азова», - глава СБУ

Российской шпионке, которая 7 апреля 2014 года ранила под ОГА троих николаевцев, оружие передавал псевдопатриот из «Азова», - глава СБУ
Российской шпионке, которая 7 апреля 2014 года ранила под ОГА троих николаевцев, оружие передавал псевдопатриот из «Азова», - глава СБУ

Пистолет, из которого гражданка Российской Федерации Мария Коледа, 7 апреля 2014 года в Николаеве ранила троих человек, передал ныне находящийся под арестом "активист" гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов.

 

Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак.

"Пистолет, который она (российская шпионка Мария Коледа, - ПН) применяла во время, так называемой "русской весны" в Николаеве, из которого стреляла в наших граждан, передал именно Краснов", - сообщил председатель СБУ Василий Грицак.

Он уточнил, что во время следственных действий, во время опознания, она (гражданка Российской Федерации Мария Коледа - ПН.) прямо указала на Краснова, как на того, кто передал ей оружие.

Отметим, что Коледа, очевидно, сама пострадала в ходе силовых столкновений со сторонниками единства и целостности Украины на площади Ленина, так как корреспондент «Преступности.НЕТ» заснял ее на видео в карете скорой медицинской помощи. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что задержанный «азовец» Краснов был «связным» российской террористки Коледы, штурмовавшей Николаевскую ОГА.

Как известно, во время еще одного разговора Краснов сообщает своему собеседнику, что СБУ задержала в Харькове «гражданина К, который в апреле прошлого года в Симферополе был завербован ГРУшникам, ФСБшниками для проведения подрывной деятельности в Харькове».

Как известно, 7 апреля в попытке захватить здание Николаевской областной администрации участвовала жительница Москвы, 22-летняя Мария Коледа, которую на следующий день спецслужбы арестовали. По заявлению СБУ, Коледа собирала и передавала своим кураторам в России информацию относительно того, как подготовлены местные пророссийские активисты, что находится на вооружении у украинских пограничников на границе с Крымом и так далее. 

Кроме того, как утверждают спецслужбы, она признала, что участвовала в силовых столкновениях со сторонниками единства Украины на главной площади Николаева, где выстрелила в трех человек. Ее участие в массовой драке между активистами «Народного ополчения «За единую Украину» и сторонниками России подтверждается видеозаписями «Преступности.НЕТ».

Кроме того стоит напомнить, что подруга арестованной Марии Коледы, глава николаевской ячейки партии «Русский блок» Евгения Бондаренко подтверждала, что «перед девушкой стояла задача проехаться по городам Украины, чтобы посмотреть, какая здесь ситуация». 

В сентябре 2014 года СБУ отпустила обвиненную в шпионаже москвичку, подругу николаевской русофилки и та сразу поехала в «ДНР».

/news.pn/


Теги статьи: ШпионыКоледа Мария

Дата и время 07 апреля 2016 г., 22:09     Просмотры Просмотров: 1138
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Террористическая операция «Троя»: российский сценарий распространения хаоса в Украине под редакцией Суркова
Владислава Мельник: На Восточном фронте без перемен
Дело Скрипаля: полиция нашла место первого отравления

"Не случайность": жена Ющенко нашла связь отравления мужа с атакой на Скрипаля
Поведение России больше никто терпеть не будет
Половина стран Евросоюза высылает российских дипломатов из-за дела Скрипаля - Туск

ЕС отзывает своего посла из России для консультаций по делу Скрипаля
Может умереть: Reuters узнало об ухудшении состояния Скрипаля
Власти было бы лучше просто заткнуться. Заткнуть фонтан Луценко, заткнуть тошнотворный нарциссизм Порошенко

«Спецслужбы РФ занимаются не разведкой, а крышеванием проституции и торговлей кокаином»
Привезла дочь: в деле Скрипаля случился неожиданный поворот
Борис Джонсон: Отравление Скрипаля - сигнал инакомыслящим в России

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.357928