АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

В Николаеве судят матроса-контрактника, писавшего в социальных сетях о воровстве и кумовстве в ВМС

В Николаеве судят матроса-контрактника, писавшего в социальных сетях о воровстве и кумовстве в ВМС
В Николаеве судят матроса-контрактника, писавшего в социальных сетях о воровстве и кумовстве в ВМС

Матрос-контрактник Игорь Руляк – личность известная: родом из Севастополя, участник боевых действий в зоне АТО (сначала воевал в батальоне «Азов», потом уже – как военнослужащий ВМС), рассказывал в социальных сетях о воровстве и кумовстве в ВМС.

После того, как разгорелся скандал, Игорь Руляк получил документы о переводе из Одессы в Николаев (об этом писал «Левый берег») – в 198-й Учебный центр ВМС ВСУ. И вот теперь в Центральном районном суде г.Николаева рассматривается админпротокол привлечении Игоря Руляка к ответственности из-за отказа выполнять приказ командира.

Сегодня, 7 апреля, состоялось судебное заседание, на которое пришли не только руководство и сотрудники воинской части, куда был переведен Игорь Руляк, но и николаевские общественники и волонтеры, поддерживающие матроса.
1

ruliak-2
Суть дела в том, что Игорь Руляк отказался вступать в должность, на которую был переведен приказом вышестоящего руководства, — инструктора учебного полигона борьбы за живучесть (он должен был написать соответствующий рапорт). Причин для такого отказа, как пояснил в судебном заседании Игорь Руляк, несколько: во-первых, новая должность не соответствует его военно-учетной специальности (водолаз-спецназовец), во-вторых, в 198-м Учебном центре ВМС ВСУ нет учебного полигона борьбы за живучесть. Кроме того, Игорь Руляк возмущен тем, что его перевели из воинской части в Одессе («как будто вазон взяли и переставили»), но уверен, что это было сделано из-за его конфликта с командующим ВМС Сергеем Гайдуком.
2
Командир воинской части, в которой теперь служит Игорь, — начальник 198-го Учебного центра ВМС ВСУ Шайген Шайволодян – подтвердил в судебном заседании, что полигона действительно пока нет, но средства на его строительство есть. Что же касается перевода Игоря Руляка в центр, Шайген Шайволодян объяснял в судебном заседании, что он, как человек военный, не мог не выполнить приказ вышестоящего руководства о переводе матроса. Кроме того, наказать матроса за неподчинение (10 суток ареста на гауптвахте) просто необходимо. «Безнаказанность рождает вседозволенность. Сегодня у меня один Руляк, а завтра у меня будет 10 руляков», — сказал, в частности, Шайген Шайволодян.

Остается добавить, что решение по этому делу судья Иван Дирко объявит завтра.

/inshe.tv


Теги статьи: Руляк Игорь

Дата и время 07 апреля 2016 г., 23:33     Просмотры Просмотров: 3419
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.157739