АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: °C
Харьков: °C
Днепр: °C
Одесса: °C
Чернигов: °C
Сумы: °C
Львов: °C
Ужгород: °C
Луцк: °C
Ровно: °C

Полиция говорит об убийстве, родители не исключают похищение

Полиция говорит об убийстве, родители не исключают похищение
Полиция говорит об убийстве, родители не исключают похищение

В деле пропавшего водителя BlaBlaCar Тараса Познякова - новые подробности. С большей долей вероятности, парень убит, а целью преступников (бывших бойцов добробатов) стал его автомобиль. Об этом нам сообщили источники в правоохранительных органах. "Страна" рассказывает все, что известно об этой истории. 

1. Как все случилось?

Тарас Позняков пропал в ночь на 5 апреля недалеко от поселка Бобрица Киево-Святошинского района. Он ехал со Львова в столицу на важную встречу.

Активисты с помощью снимков камер наблюдения составили вероятный маршрут автомобиля львовянина. Тараса зафиксировали видеокамеры на заправке Бузовой в Киево-Святошинском районе в 11.20. После этого автомобиль зафиксировали в 11.52 в Белогородке на ул. Ленина, а в период с 12.14 до 12.18 он был в Бобрице, что в Киево-Святошинском районе.

Далее отмечается, что Позняков уехал из Бобрицы и исчез. На свою страницу в соцсети Вконтакте Тарас заходил последний раз 5 апреля в 08:37. Связь с ним пропала еще ночью.

 2. Кто был с Тарасом?

На популярном сайте попутчиков BlaBlaCar Тарас должен был взять двоих пассажиров. Но потом выяснилось, что ни один из них, с парнем в итоге не поехал. У одного из них еще 5 апреля было стопроцентное алиби и к пропаже Познякова он не причастен. 

По данным камер наблюдения, с заправки в Киево-Святошинском районе, автомобиль выехал еще с двумя лицами на передних сиденьях, а вот в Белгородке в авто был только один человек.

На одной из заправок камеры зафиксировали попутчика Тараса. 

3. Что говорит полиция?

Официально там говорят, что исчезновение Тараса связано с намерениями злоумышленников завладеть его транспортным средством. "А что с человеком, мы устанавливаем", - сообщил спикер ГУ Национальной полиции Украины в Киевской области Николай Жукович.

Открыто уголовное производство по статье 115 УК, то есть" Умышленное убийство ".

4. Так он жив?

По словам источников "Страны" в правоохранительных органах, парня, к сожалению, уже нет в живых. Тарас был убит по предварительному сговору двумя преступниками, которые решили отнять автомобиль. Тело до сих пор ищут.

"Имена обоих преступников уже известны, оперативники идут по их следам - те скрываются. Оба вооружены и имеют навыки владения стрелковым оружием, так как ранее были в составе одного из радикально-националистических добробатов и воевали в зоне АТО", - говорит источник.

"Тот, кто договорился с Тарасом на совместную поездку через сайт BlaBlaCar, тот был на связи с двумя убийцами, - добавляет наш источник. - Он держал с ними связь и потом в нужном месте просто вышел и ушел. А двое преступников убили Тараса и угнали машину".

Впрочем, родители Тараса не теряют надежды. Они говорят, что возможно, их сын похищен (ранее озвучивалась версия, что Познякова похитили из-за профессиональной деятельности - он работал помощником судьи во Львове). Родители говорят, что готовы заплатить любые деньги за возвращение их сына. 

5. Поиски продолжаются?

Да, и очень активно. Правоохранительные органы занимаются поиском тела парня и двух убийц. Прочесываются леса в районе пропажи Познякова. Полиция даже привлекла водолазов. Волонтеры же не теряют надежды найти Тараса живым. Активисты даже предлагают создать большой координационный штаб по поиску пропавшего. 

Родители обратились к жителям Киевской области с просьбой проверить записи своих видеокамер и видеорегистраторов, где возможно мог быть запечатлен их сын.

6. А что с BlaBlaCar?

Пропажа Тараса негативно ударила по имиджу сервиса. В соцсетях люди пишут, что теперь побаиваются пользоваться услугами BlaBlaCar. В самом сервисе активно сотрудничают с полицией. Также, там задумываются об усилении безопасности и водителей, и пассажиров. Сейчас, чтобы зарегистрироваться на сервисе, достаточно мобильного телефона и электронной почты. Возможно, теперь придется вводить еще и паспортные данные. 

strana.ua/


Теги статьи: Позняков Тарас

Дата и время 08 апреля 2016 г., 09:04     Просмотры Просмотров: 2452
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Убийство водителя BlaBlaCar: суд вынес вердикт обвиняемому
Дело BlaBlaCar: полиция объявила в розыск убийцу Тараса Познякова
Обвиняемый в убийстве Познякова шокировал родителей парня циничными вопросами

Батьківський розпач: мати Тараса Познякова через соцмережі звернулася до матері вбивці її сина
З’явилися нові страшні подробиці щодо вбивства Тараса Познякова
Нові подробиці скандального вбивства Тараса Познякова зі Львова

Дело водителя BlaBlaCar Познякова: стало известно, где скрывались похитители
Полиция установила, где скрывается убийца водителя BlaBlaCar - СМИ
Похититель водителя BlaBlaCar шокировал своим поведением на суде

Справа BlaBlaCar: тіло Познякова досі не знайшли
Второго похитителя водителя BlaBlaCar разыскивают вместе с российской женой
Убийца Познякова рассказал, где захоронено тело пропавшего водителя BlaBlaCa

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081836