АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -4°C
Днепр: -4°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -4°C
Львов: -6°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

В Голосеевском суде сожгли кабинет судьи, который рассматривает дело российских ГРУшников

В Голосеевском суде сожгли кабинет судьи, который рассматривает дело российских ГРУшников
В Голосеевском суде сожгли кабинет судьи, который рассматривает дело российских ГРУшников

В Голосеевском суде города Киева 8 апреля произошел пожар в кабинете судьи, который председательствует в суде по делу военнослужащих ГРУ ГШ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила спикер ГосЧС в Киеве Светлана Водолага.

"Сегодня в 02:51 в оперативно-координационный центр Главного управления ГосЧС поступило сообщение о срабатывании пожарной сигнализации в здании Голосеевского суда. На место происшествия сразу прибыли спасательные подразделения. Было установлено, что горел кабинет судьи на третьем этаже на площади примерно 10 кв. м. В 03:23 пожар был ликвидирован, на месте работала одна единица основной техники, а также 6 человек личного состава. Пострадавших нет", - рассказала Водолага.

Правоохранительные органы работают на месте происшествия и устанавливают причины возникновения пожара.

В соцсетях со ссылкой на главного военного прокурора Украины Анатолия Матиосасообщается, что в 02:45 пять человек бросали в окно кабинета судьи "коктейли Молотова", попав в окно с третьего раза. Со ссылкой на заместителя руководителя аппарата суда Игоря Гончарова сообщается, что все документы хранятся в канцелярии, в кабинете судьи никаких документов по делу не было.

Сегодня на 09:30 в Голосеевском суде запланировано продолжение слушания дела российских спецназовцев.

Военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 г. в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения.

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности т. н. "ЛНР". Позже Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию для двух российских военных.


Теги статьи: СудьиСудьяАлександровЕрофеев Евгений

Дата и время 08 апреля 2016 г., 10:07     Просмотры Просмотров: 970
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071406