АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -7°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Защита российских “ГРУшников” заявляет, что с них могут снять обвинения в теракте

Защита российских “ГРУшников” заявляет, что с них могут снять обвинения в теракте
Защита российских “ГРУшников” заявляет, что с них могут снять обвинения в теракте

Принятие Голосеевским районным судом г. Киева вывода российского судебно-медицинского эксперта в деле военнослужащих ГРУ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева может привести к тому, что с них будут сняты обвинения в теракте, в результате которого погиб украинский военный.  Об этом заявил адвокат Александрова Валентин Рыбин, пишет РИА “Новости”.

Адвокат рассказал про отличия в выводах экспертизы украинского и российского специалистов и сообщил, что “защиту полностью устраивает исследование, проведенное специалистом РФ”. “Он не может быть экспертом на территории Украины, так как у него нет соответствующего свидетельства на территории Украины. Он специалист в области медицины и четко дает ответы на те вопросы, на которые, к сожалению, эксперт Харьковского областного бюро не смогла дать четкий ответ”, – отметил Рыбин.

“Речь идет про пулевые повреждения в костях скелета человека, у которых есть четкие границы. Эти границы, как правило, в большинстве случаев, обусловлены калибром”, – сказал адвокат.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что подсудимые не могли убить украинского военнослужащего из винтореза, который согласно материалам дела принадлежит Ерофееву, защитник ГРУшников ответил утвердительно.

“Это (приобщение к обвинительному акту заключения эксперта Минобороны (РФ) поможет нам в будущем: одним из обвинений является совершение террористичского акта, в результате которого был убит мужчина”, – подчеркнул Рыбин.

Он добавил, что российский эксперт привлечен к данному судебному разбирательству по инициативе адвоката Юрия Грабовского, который был убит в марте 2016 года.

Напомним, что судмедэксперт уже вызывался на допрос в суд из-за результатов расхождения экспертизы.


Теги статьи: Ерофеев ЕвгенийАлександров Александр

Дата и время 08 апреля 2016 г., 12:31     Просмотры Просмотров: 683
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052377