АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Марк Фейгин: Россия меняет тактику в отношении Савченко и ее голодовки

Марк Фейгин: Россия меняет тактику в отношении Савченко и ее голодовки
Марк Фейгин: Россия меняет тактику в отношении Савченко и ее голодовки

Украинскую летчицу тщательно отгораживают от любых внешних контактов. К ней снова не пускают консула и не выдают результаты анализов. Защитник Савченко допускает, что ее могут принудительно накормить, а азтем этапировать. Об этом Марк Фейгин сообщил в эфире телеканала “112 Украина”.

“Мы с Савченко все-таки встретились, не очень долго, времени было где-то полчаса. Надя держит сухую голодовку, вчера это был второй день. Выглядела она, честно говоря, не очень, чувствовалось, что ей тяжело. Она сидела, закутанная в куртку – при том, что вчера в Ростове было довольно жарко. У нее действительно 5 апреля взяли анализы, их результаты неизвестны, их не отдали ни консулу, ни ей. Я сделал вывод, что Савченко стараются изолировать от любых контактов. Консула так и не пустили. Они сделали вывод из первой голодовки и теперь уже меняют тактику, чтобы как можно меньше людей к ней попадало.

Я вернулся в Москву для того, чтобы решить вопрос, чтобы либо украинские, либо немецкие врачи к ней попали. Вероятность есть, но все зависит от Федеральных органов исполнения наказания, равно как и от МИДа, который должен отреагировать на ноты украинской стороны. Я думаю, что они будут затягивать со всем этим. Потому что, если Надя будет держать голодовку, они ее принудительно накормят и отправят на этап. Поэтому мы будем пытаться ее по очереди посещать с адвокатами”, – сообщил защитник Надежды Савченко.

Напомним, что представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер потребовал от российских властей освободить Надежду Савченко и других заложников, которые удерживаются в России по политическим мотивам.


Теги статьи: ФейгинСавченкоНадежда Савченко

Дата и время 08 апреля 2016 г., 12:44     Просмотры Просмотров: 1178
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076359