Мент-сепаратист, сдававший Мариуполь россиянам, пытается оправдаться (видео)

Мент-сепаратист, сдававший Мариуполь россиянам, пытается оправдаться (видео)
Мент-сепаратист, сдававший Мариуполь россиянам, пытается оправдаться (видео)

Горустович сейчас начальник управления общественной безопасности НП в Донецкой области.

В Краматорск, где мы его увидели, приехал как руководитель толпы вооруженных автоматами ментов, заполнивших суд во время заседания по добровольцу Юрию Коростелеву.

Приехавшие на суд активисты спросили его, разделяет ли он взгляды пособников российских оккупантов, так как два года назад он им открыто помогал.

Как видим Горустович не уволен, не сидит, занимает руководящую должность в полиции и помогает осуществлять репрессии против добровольцев. Ранее он лично задерживал украинских партизан из группы «Равлик», и это только известные случаи.

Ниже видео из Мариуполя двухгодичной давности — Горустович в толпе ментов с колорадскими ленточками наблюдает как роститушки снимают украинский флаг, соглашается быть «народным милиционером» и обещает прессовать футбольных фанатов, которые тогда активно сопротивлялись оккупации.

Если кому-то лень смотреть длинное видео, я делал расшифровку по минутам — можно посмотреть поминутную расшифровку.

Менты-предатели не уволены. Горустовичу не повезло засветиться, два года назад в толпе были украинские журналисты из guru.ua, благодаря им мы узнали правду и помним о ней. Но большинство ментов не стали звездами ютуба, принеся такой же вред.

Читайте также о начальнике Горустовича, главменте Донецкой области Аброськине, которого добровольцы презрительно называют «Абрикосом» — он сдавал Крым, а потом приехал на Донбасс и был обласкан Аваковым.

Лояльность нынешнего украинского правительства к ментам-предателям не случайна. Они не просто предатели, а исполнители договорняка между украинским правительством и российскими оккупантами — сначала по Крыму, потом по Донбассу.

У ментов нет идеологии, нет Родины, поэтому и предателями их называть можно с натяжкой. Они привычно исполняли преступные приказы преступного руководства — и получают за это награды, как в мафиозном клане.

А такие как доброволец Юрий Коростелев пытались и пытаются помешать договорнякам — поэтому вполне закономерно, что они сидят в тюрьме.

На фото Горустович вчера в Краматорске, в окружении своих вооруженных полицейских, согнанных ради суда даже из соседних городов.

Суд над Коростелевым продолжается в эти минуты, активисты и адвокаты добиваются изменения меры пресечения. В следующем посте подробнее расскажу о суде и покажу лица согнанных ментов. Сделать это непросто, потому что в компьютерном клубе Краматорска, вы не поверите, до сих пор помегабайтная оплата, один мегабайт — одна гривна. Пишу здесь текст, а видео загружал в другом месте, благодаря неравнодушным людям.

Большое спасибо тем, кто перечисляет деньги на нашу блогерскую поездку. Сегодня хотим успеть и в Дружковку, где мэр подал в суд на активистку, которая назвала его сепаром за организацию пророссийского «референдума». Но ситуация с Коростелевым затягивается, а он приоритет, так как уже в тюрьме.

Павел Шокотко

Дата и время 08 апреля 2016 г., 15:04     Просмотры Просмотров: 2057