АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Украинский мобильный оператор Djuice прекращает существование

Украинский мобильный оператор Djuice прекращает существование
Украинский мобильный оператор Djuice прекращает существование

Виртуальный мобильный оператор Djuice, который работает на сети «Киевстар» («дочка» российского «Вымпелкома»), прекращает существование, пишет газета «Капитал».

Услуги, тарифы и портал Djuice не исчезнут моментально, но «Киевстар» больше не будет заниматься их продвижением. Бренд, которым пользуется около 9 млн абонентов, исчезнет естественным путем, прогнозирует директор «Киевстара» по корпоративным связям Михаил Шуранов.

Djuice – это последний виртуальный оператор на Украине. Он появился на рынке в 2004 году и ориентировался на молодежную аудиторию. Его еще в 2000 году придумал один из акционеров «Киевстара» – норвежский холдинг Telenor. Помимо Украины, он работал также в Норвегии, Венгрии, Бангладеш, Пакистане, Швеции и других странах.

Все остальные виртуальные операторы на Украине исчезли несколько лет назад. Например, бренд «Мобилыч» у «Киевстара», который предназначался для пожилых людей, прекратил существование в 2009 году после трех лет работы.

Молодежный бренд МТС под названием Jeans работал с 2003 по 2008 год. На пике своего развития в марте 2007 году он объединял 9,8 млн абонентов. Для пожилых людей у компании тоже был виртуальный оператор – «Экотел» (2007-2009).

Только третий крупнейший игрок на рынке мобильной связи – «Астелит», или life:), – с момента своего основания оставался монобрендовым.

© 2013, «Новый Регион – Киев»


Теги статьи: КиевстарDjuice

Дата и время 30 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3768
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051399