АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: -2°C

Россия уготовила Крыму мучительную смерть

Россия уготовила Крыму мучительную смерть
Россия уготовила Крыму мучительную смерть

Сегодня на территории Крыма продолжается процесс милитаризации. Однако, нужно понимать, что влечёт за собой такой процесс и с какими последствиями может столкнуться местное население, пишет блогер Олег Руденко.

Во-первых, процесс принятия решений будет основываться не как в цивилизованных странах, путём народного волеизъявления, а по директиве «сверху», то есть мнение крымчан, к сожалению, никакой роли играть не будет. Внешняя благообразная шелуха, вроде выборов, конечно, будет присутствовать, но не будет иметь никакого реального влияния на события в Крыму.

Во-вторых, уровень безработицы в гражданском секторе и так значительно вырос, так как милитаризация предполагает переход экономики с ориентацией на военную сферу в ущерб социальной и культурной сферам, которые являются преимущественно гражданскими сферами деятельности.

Социально-экономический сектор в Крыму начал свое движение в сторону деградации, что уже подтверждено фактами на практике: уровень реальных доходов населения падает гораздо быстрее, чем в остальной части Российской Федерации, что обусловлено высоким уровнем инфляции на полуострове; стоимость крымской недвижимости ощутимо выросла, а спрос на нее очень слабый; постройка газопроводов, мостов и повышение пенсий до приемлемого уровня остается на уровне пустых обещаний.

Несложно сделать прогноз, что показатель туристической активности в милитаризированном регионе будет значительно снижен по сравнению с предыдущими показателями мирных времен, что влечет за собой потерю значительного дохода у заметной части местного населения, которое до этого десятилетиями зарабатывало на туристах. В-третьих, связь с внешним миром ставится под вопрос, так как практически все транзитные передвижения через территорию Крыма запрещены на международном уровне.

Что же касается свободного передвижения - возможно, и об этом придётся забыть. Блокпосты, контрольно-пропускные пункты и прочие методы отслеживания нахождения граждан - только начало. У российской власти припрятано ещё много сюрпризов для так называемого «улучшения» уровня жизни.

Поднимая вопрос о коррумпированности ставленников Кремля в Крыму, стоить обратить внимание на то, что возможностей приторговывать оружием у российских чиновников станет еще больше. С появлением черного рынка вооружений в Крыму станет жить лучше? Очевидно, что нет.

Отдельного внимания требует вопрос ядерного оружия. По информации, полученной из достоверных источников, стало известно, что в одном из заброшенных ядерных хранилищ Ялты уже проводятся работы по восстановлению объекта. Логично предположить, что в случае военного противостояния такие объекты в первую очередь становятся целью для нанесения удара, что влечет за собой непоправимые последствия для мирного населения.

CRiME


Теги статьи: КрымРоссия

Дата и время 08 апреля 2016 г., 22:20     Просмотры Просмотров: 1834
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В России скончался известный участник КВН
Куриное мясо в России опасно для жизни
Французы требуют, чтобы Россия вернула долг в 53 млрд евро, списанный Лениным

Как Россия пытается сфальсифицировать Будапештский меморандум
Как в фильме "Чужие": писатель жестко высказался о предательстве Лободы
Крымский мост может рухнуть уже этой весной

"Это территория Украины": Собчак публично заявила о преступлениях России
Безсмертный: После выборов Путин будет летать не с журавлями, а над Парижем
Путин - узурпатор: в России умер политик, обвинивший президента РФ

Путина оставили без «колес»: сроки поставок машин проекта «Кортеж» — сорваны
"Он нагло обманывает, надеясь, что никто не заглянет в оригинал текста", - Марчук жестко ответил на очередной выпад Лаврова в адрес Украины
Собчак рассказала о горькой участи жителей Крыма

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117833