АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -3°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -5°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Гурвиц: Труханов за день получил в консульстве РФ справку о том, что он не гражданин России

Гурвиц: Труханов за день получил в консульстве РФ справку о том, что он не гражданин России
Гурвиц: Труханов за день получил в консульстве РФ справку о том, что он не гражданин России

Экс-мэр Одессы, народный депутат от УДАР Эдуард Гурвиц отметил, что действующий городской голова Геннадий Труханов подозрительно быстро получил нужную ему справку в консульстве государства-агрессора, а на следующий день на основании этой справки отсутствие у него гражданства РФ подтвердил Приморский суд Одессы.

Бывший мэр Одессы, народный депутат от УДАР Эдуард Гурвиц в эфире программы "Шустер LIVE" заявил, что действующий городской голова Одессы Геннадий Труханов имеет два российских паспорта и один паспорт гражданина Греции.

По его словам, один из российских паспортов Труханов получил в Буйнакске в 1992 году.

"Капитан советской армии Труханов демобилизовался и получил паспорт. Ничего страшного в этом не было, еще только исчез Советский союз, он его получил. Но через 10 лет он его продлил приехал. А затем он получил паспорт в Сергиевом Посаде. Сергиев Посад, по нашим данным, является обителью ФСБ. Там прописано и зарегистрировано очень много людей, которые работают на ФСБ", – подчеркнул он.

По словам Гурвица, годы спустя Труханов прилетел перерегистрировать паспорт в связи со своим 45-летием.

"Есть полетные листы, как он прилетал в Москву... Все эти документы есть у меня в сейфе, и они были получены два года назад. После этого они были направлены в правоохранительные органы", – заявил он.

По словам экс-мэра Одессы, во время выборов ряд депутатов обратились в СБУ, МВД и Центризбирком с требованием не допустить Труханова к избирательной кампании на пост мэра, в том числе на основании этих документов. Однако по всем запросам получили отписки, что якобы сам кандидат эти факты отрицает.

"Это повторилось и сейчас, что самое смешное... Труханов в консульстве России в Одессе получил справку, что он не гражданин России. Кто-нибудь бы попробовал прийти туда, в консульство государства-агрессора, и получить в тот же день справку, которую не выдают вообще-то, о том, что он не гражданин России. С тем же успехом Берия мог дать Штирлицу справку, что тот не гражданин СССР. По этой справке еще через день Приморский суд Одессы решил, что он не гражданин России", – подчеркнул Гурвиц.

При этом он добавил, что у Труханова есть еще и греческий паспорт на имя Узулополуса, эмигранта из Грузии.

"Больше всего Россия хотела бы получить Одессу. И вот мы имеем в Одессе второго Аксенова (глава оккупационного правительства аннексированного Крыма Сергей Аксенов. – "ГОРДОН")", – подытожил Гурвиц.

3 апреля "Громадське ТБ" в рамках международного журналистского расследования опубликовало материал "Капитан под "триколором" о городском голове Одессы Геннадии Труханове.

По данным журналистов, Труханов является основателем ряда офшорных фирм на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине. Связанная с мэром группа РОСТ за последние четыре года заработала на государственных тендерах более 2 млрд грн, говорится в расследовании.

Журналисты утверждают, что во всех документах Труханов указывается как гражданин РФ, зарегистрированный в городе Сергиев Посад (Московская область). В СБУ заявили, что Трухановотрицает наличие у него российского паспорта.

Депутат Одесского горсовета, и.о. заместителя главы Одесской государственной администрации Александр Боровик сообщил со ссылкой на источник в СБУ, что российский паспорт имеет не только Труханов, а и почти три десятка депутатов горсовета.

Геннадий Труханов на выборах городского головы Одессы в 2015 году одержал победу в первом туре. Его поддержало почти 139 тысяч избирателей или 52,9%. Второе место занял Александр Боровик с 66,5 тыс., или 25,7% голосов.

gordonua.com


Теги статьи: ТрухановГурвіцГурвицЭдуард гурвиц

Дата и время 09 апреля 2016 г., 09:15     Просмотры Просмотров: 1029
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Программа "Ревизор" побывала в одесской мэрии и заглянула в холодильник к Геннадию Труханову
СБУ рассекретила связи экс-нардепа Маркова и крупного застройщика Одессы
В Одессе депутаты горсовета провели корпоратив в «пионерском стиле»

Труханов пообещал жестко наказать чиновницу горсовета Тирновенко
Народные мстители открыли охоту на прокуроров и депутатов по всей Украине
Николай Скорик: малоизвестные страницы из жизни одесского лицемера и подлеца. Часть 2

Балога о деле Дыминского: Власти хотят, чтобы канал ZIK изменил свою политику, или еще лучше – перешел в их собственность
Дом, который построил Труханов
Мэр Одессы скрывает выводы служебного расследования о пожаре в «Виктории»

СБУ и ГПУ - филиалы ФСБ?
Мэр Одессы за счет бюджета помогает тайному бизнесу семьи своего депутата
Втайне от меня зарабатывает, меняет на доллары – Труханов о миллионах матери

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054511