АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Без срока давности. Установлены места проживания нескольких российских генералов-убийц

Без срока давности. Установлены места проживания нескольких российских генералов-убийц
Без срока давности. Установлены места проживания нескольких российских генералов-убийц

Украинская военная  разведка установила места службы и жительства еще одной группы российских генералов, совершавших военные преступления на Донбассе.

Установлены нынешние места прохождения службы и должности кадровых российских генералов, в 2014-2015 годах принимавших непосредственное участие в вооруженной агрессии России против Украины на командных должностях «1 АК» (Донецк, Украина) и 12 Командования резерва (Центр территориальных войск, Новочеркасск, Россия) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ, сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

1

«Генерал-лейтенант Гурулев Андрей Викторович, который с осени 2014 до конца весны 2015 возглавлял 12 Командование резерва (Центр территориальных войск, Новочеркасск, Россия) Южного ВО (Ростов-на-Дону ), вернулся на должность командующего 58 Армии (Владикавказ) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ. За выполнение преступных приказов военно-политического руководства по организации вооруженной агрессии против Украины А.Гурульову присвоено воинское звание «генерал-лейтенант» (Указ Президента РФ от 13.12.2014 г. № 764), а в марте 2016 он награжден орденом «мужества», - сообщили в ГУР.

В том же Южном военном округе ВС РФ «окопался» еще один военный преступник.

2

«Генерал-майор Зусько Михаил Степанович, с лета и до конца осени 2014 командовавший 1 АК (Донецк, Украина) 12 Командования резерва (Центр территориальных войск, Новочеркасск, Россия) Южного ВО (Ростов -на-Дону) ВС РФ, по возвращении в Россию, в 2015 назначен на должность заместителя командующего 49 Армии (Ставрополь) Южного ВО ВС РФ», - отметили в ГУР.

Третий подельник Гурулева и Зусько нашелся на Дальнем Востоке.

3
4

«Генерал-майор Солодчук Валерий Николаевич, с осени 2014 и до конца весны 2015 командовавший 1 АК (Донецк, Украина) 12 Командования резерва (Центр территориальных войск, Новочеркасск, Россия) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ, по возвращении в Россию в 2015 году, назначен на должность заместителя командующего 5 армии (г.Уссурийск) Восточного ВО (Хабаровск) ВС РФ», - уточнила разведка.

В ГУР так же напомнили, о неизбежности наказания за военные преступления, не имеющие срока давности, согласно нормам международного и национального уголовного права.

Как сообщал CRiME, ранее стали известны нынешние места службы и должности первой группы российских генералов, ранее командовавших соединениями и частями террористических войск РФ на оккупированном Донбассе.

Напомним, несколько генералов ВС РФ, совершавшие военные преступления на Донбассе,отправились применять свой опыт в Сирии.

 CRiME


Теги статьи: ДонбасРоссийская армияГенералы

Дата и время 09 апреля 2016 г., 13:47     Просмотры Просмотров: 1395
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Луганщині підрахували суму збитків, яких завдала РФ
Є втрати: У штабі АТО повідомили тривожні новини з Донбасу
Крик отчаяния дончан: Живем в постоянном унижении, как "отбросы". Нет уже сил. Украине мы были нужны, а сейчас до нас нет никакого дела

Путін дуже хотів би захопити Маріуполь. На окупованих територіях красти вже нічого - боєць УДА "Душман"
Штаб АТО: ворог нехтує домовленостями щодо новорічно-різдвяного перемир’я, один український військовослужбовець зазнав поранення
Василь Вовк: Цікаво, чому зі списків на обмін зникла половина осіб

Життя на межі. Проблеми прифронтових селищ Донеччини
Перемир’я на фронті знову зірвано бойовиками
У мережі розгорілася запекла суперечка навколо поста блогера про війну

Цинічні обстріли позицій ЗСУ та смерть українського бійця: як минула перша доба "новорічного" перемир’я
Газпром вимагає від України сплатити $1,3 млрд за спожитий окупованим Донбасом газ
Жителі Новолуганського після обстрілу “градами” – до українських ЗМІ: “Бл*ді продажниє, ето всьо із-за вас”

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080289