АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 7°C
Днепр: 10°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Роковая ошибка Стрелкова. Дни террористов исчерпаны

Роковая ошибка Стрелкова. Дни террористов исчерпаны
Роковая ошибка Стрелкова. Дни террористов исчерпаны

20 июля силы АТО продолжили наступление на позиции боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР.

Основные бои сегодня развернулись в районе Лисичанска-Северодонецка, где группа Мозгового попала в окружение. Силы АТО освободили Рубежное и Попасную, после чего начали штурм Северодонецка.

Также тяжелые бои идут в районе Луганска, где наша армия заняла часть города. Предлагаем вашему вниманию анализ ситуации от аналитика группы «Информационное сопротивление» Константина Машовца. 1. Судя по всему, до Гиркина только сейчас стало доходить, какую стратегическую ошибку он совершил, пытаясь устроить так называемые «котлы» украинским войскам на юге. Вместо того, что бы позаботится об устойчивости уже существовавших у него коммуникаций, он кинулся рубить новые и «окружать укропов». А в реальности получилось так, что ни надёжно и гарантированно окружить, ни прорубить новые устойчивые коммуникации у него не удалось (банально не хватило сил).

Израсходовав в бесплодных атаках под Мариновкой и Таранами основную часть своих резервов он поставил под угрозу и существование своих старых коммуникаций через южную часть ЛНР (в первую очередь через развязку Антрацит — Красный луч). Если командование украинских войск, которые итак уже заняли нависающее положение над этим узлом, решит перейти к активным действиям в этом направлении, то ДНР придётся вовсе не сладко…

2. Сегодня утром и в первой половине дня террористы упорно пытались сбить украинские подразделения с занимаемых позиций, нанося по ним артиллерийские удары и пытаясь их заставить отойти «в сторону». В районе Свердловска и Красной Зари противник несколько раз наносил удары по опорным пунктам украинских подразделений (в том числе с территории сопредельного государства). Отчётливо просматривается желание всё-таки не считаясь ни с чем пробить себе два коридора — через Должанский и через Красную зарю — Новопетровское. Оно и понятно, для донецких обезьян так короче и безопаснее в сравнении с коммуникацией через Красный луч.

3. Судя по всему, командование НВФ почувствовало реальную угрозу своей северной группировки, выход украинских войск к Рубежному и Северодонецку фактически ставит крест на «царствовании» удельного князька Мозгового в сих пределах. Попытки Безлера всё-таки пробиться к Артёмовску, локальные обстрелы позиций украинских войск в районе Александровска и атаки с рубежа Стаханов-Брянка-Алчевск в сторону Белого с целью сузить и сковать распространения украинских войск в этом районе, явно есть следствием этого понимания. Это же элементарно, если Артёмовская группировка украинских войск всё-таки пробьётся навстречу Александровской (учитывая тот факт, что украинские войска весьма активно сворачивают позиции террористов по левому берегу Северского Донца), то на всей группировки «товарища Мозгового» (в том числе на заныканых у него танках и БМП) можно будет поставить большой и жирный крест.

4. Таким образом, последним НАДЁЖНЫМ и главным «коридором» ДЛЯ ОБОИХ террористических княжеств остаётся коммуникация по направлению Молодогвардейск — Краснодон — Изварино (Беленькое). Однако, учитываю тот факт, что передовые подразделения украинских войск УЖЕ вышли к Лутугино, и юго-восточным окраинам Луганска пользование этой коммуникацией для сепаратистов с каждым днём становится всё проблематичнее и проблематичнее. Сегодня ночью через Беленький с территории РФ вошла для восполнения потерь бронегруппа (до 10 единиц бронетехники, в том числе до 3-х танков), наверняка следует ожидать её прорыва через Красный Луч на Донецк.

Пишет Хвиля


Теги статьи: АТО

Дата и время 21 июля 2014 г., 11:43     Просмотры Просмотров: 3484
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Донбассе прошли ожесточенные бои: ВСУ удержали рубежи
«До российской границы осталось не так далеко»: бойцы рассказали об успехах ВСУ на Донбассе
На Донбассе в пятницу ранили одного украинского военного

Террористы атаковали ВСУ на Донбассе запрещенным оружием: есть раненый
Яроша на Донбассе больше нет: что произошло на самом деле
Ярош заявил о создании отрядов теробороны во всех областях Украины

Террористы устроили ВСУ кровавый понедельник на Донбассе и получили жесткий ответ
В Луганской обл. введены в действие все полицейские стационарные блокпосты
Украинская армия имеет потери на передовой. Ситуация на Донбассе

Некоторым уже не воевать: ВСУ успешно отбили атаку боевиков в районе Авдеевки
В СБУ озвучили число сотрудников, погибших на Донбассе
В зоне ООС в результате обстрела погибли мать и дочь

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.120039