АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 10°C
Днепр: 13°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 11°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Российский военный "в награду" за участие в войне на Донбассе получил инвалидное кресло и две медали - InformNapalm

Российский военный "в награду" за участие в войне на Донбассе получил инвалидное кресло и две медали - InformNapalm
Российский военный "в награду" за участие в войне на Донбассе получил инвалидное кресло и две медали - InformNapalm

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает серию публикаций, основанных на анализе данных, извлеченных украинской хакерской группой Falcons Flame (#FF) из почтовых переписок террористов и их российских кураторов. Хакеры и OSINT-аналитики пролили свет на очередную гибридную историю «гибридного шахтера» Путина.

Подробнее о масштабах хакерской операции читайте в материале: «Почему горит МО РФ. InformNapalm анонсирует серию публикаций на основе утечки данных»

Одно из писем, найденных в почтовом ящике СДД («Сюза Добровольцев Донбасса») содержит такую информацию:

«Андрей Литвинов - сержант взвода разведки 1-ой роты батальона «Леший».

06 сентября 2014 года при проведении зачистки позиций противника, получил множественные ранения от разрыва противопехотной мины! Награжден почетным знаком «Битва за Луганск». Полученные травмы говорят сами за себя - Проникающее ранение позвоночника, ушиб спинного мозга II-III степени, проникающее осколочное ранение грудной клетки слева с повреждением нижней доли левого легкого тотальный гемопневмоторакс, ушиб левого легкого, открытый перелом левой логтевой кости, открытый оскольчатый перелом II-III пястных костей левой кисти, осколочное ранение мягких тканей правой нижней конечности, травматический, геморрагический спинальный шок III степени - РЕЗУЛЬТАТ - полный паралич ниже грудного отдела, пролежни, свищи в районе поясничного отдела. Андрей находится дома, на домашнем лечении, с семьей живут на пенсию в 10 тысяч рублей, часть средств уходит на медикаменты для Андрея. Нужна помощь: специалистов, помощь в реабилитации и лечении».

К письму были прикреплены скан-копии следующих документов:

Паспорт гражданина РФ на имя Литвинова Андрея Вячеславовича, дата рождения 27.12.1987 года, номер 80 12 676902, выданный 28.01.2013 года.

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования РФ, номер 128-245-824 64

Выписка из приказа командира батальона «Леший» террористической организации «ЛНР».

Выписка из истории болезни №14416, выданная 11.09.2014Луганской областной клинической больницей:

Переводной эпикриз от 13.09.2014 года, выданный ФГКУ 1602 Военным клиническим госпиталем МО РФ по городу Ростов-на-Дону. Стоит обратить внимание на следующую информацию из данного документа:

Со слов пострадавшего, 06.09.2014, получил ранение при невыясненных обстоятельствах. На месте травмы оказана само и взаимная помощь. Доставлен в Луганскую клиническую больницу. По распоряжению медицинской службы ЮВО санитарным транспортом эвакуирован в 1602 ВГК.

Выписной эпикриз от 27.11.2014, номер 44696, выданный Клиникой военно-полевой хирургии военно-медицинской академии им. Кирова, г. Санкт-Петербург. Интересно, что Литвинов по данному документу проходит как гражданский персонал МО РФ, хотя в ростовском военном госпитале, он числился как «прочий».

Если вышеперечисленные документы дают точное понимание где и когда был ранен Литвинов, то информация по поводу его статуса во время и после получения ранения расплывчата. В луганском госпитале он просто гражданин РФ, в Ростовском - «прочий», а в ВМА внезапно приобретает статус «гражданского персонала МО РФ». Что бы разобраться в вопросе «Who is Mr.» Литвинов, волонтеры InformNapalm провели дополнительную разведку открытых источников (OSINT), выявили профиль (фотоальбомсписок друзей) в социальной сети и вот, что нам удалось узнать:

Литвинов, учился в военном ВУЗе. Это видно по его фотографиям в форме курсанта. А список друзей с пометкой «друзья по вузу» подсказывает, что учился он в Екатеринбургском высшем артиллерийском командном училище, которое в 2011 прекратило своё существование, а обучающиеся курсанты переведены в другие учебные заведения Министерства обороны.

Так как дата рождения Литвинова 24.12.1987, 18 лет ему исполнилось в конце 2005, получается, что в военный ВУЗ он поступил летом 2006 и выпустился через 5 лет, летом 2011. После выпуска, в обязательном порядке с МО РФ заключается контракт на три года или пять лет. Если Литвинов заключил контракт на 3 года и решил не продолжать службу в ВС РФ, то в сентябре 2014 года он воевал в Украине уже как наемник и террорист. Но, как говорят документы выше, эвакуацию раненого Литвинова из Луганска в Ростов проводил военный госпиталь МО РФ, а также, последующее лечение было проведено в одном из самых почетных медицинских учреждений МО РФ. Не много ли чести в данном случае для наемника, которому светит статья по уголовному кодексу Российской Федерации?

13.10.2014 в фотоальбом была загружена фотография, на которой Литвинов позирует возле хвоста маршевого двигателя реактивного снаряда. Судя по растительности, фотография сделана в конце лета. Вооружен снайперской винтовкой СВД и пистолетом ПМ. На увеличенной фотографии из этого же места в альбоме Литвинова стоит геотег: H-21, Луганск, Украина.

Если собрать все данные воедино:

- высшее военное образование Литвинова

- военная специальность «Применение подразделений наземной артиллерии»

- служба главным разведчиком НВФ «Леший»

- эвакуация и лечение в структурах МО РФ

- период пребывания на оккупированной территории Украины в самой активной фазе вторжения российских войск.

Можно предположить, что на момент ранения, Литвинов являлсякадровым российским военнослужащим и был прикомандирован к НВФ для выполнения задач по разведке и корректировке артиллерийских ударов по украинским подразделениям. Но судьба была не благосклонна к «гибридному шахтеру» и в наказание приковала его к инвалидному креслу, зато на груди у него теперь две медали за агрессию против соседней страны и пенсия в 10 тыс.рублей в месяц.

Также, в базе данных Центра «Миротворец» есть информация, которая может быть полезна журналистам, собирающим истории гибридной войны РФ против Украины, а именно адрес и телефон Андрея Литвинова. Известно, что он постоянно проживает в Республике Башкортостан, г. Бирск, ул. Ленина 61А, 13. Телефон: +79178011893.

Материал к публикации подготовил волонтер международного сообщества InformNapalm Михаил Кузнецов на основании переданных данных хакерской группы FalconsFlame.

Напомним, что ознакомиться с базой данных расследований InformNapalm, доказывающих участие в боевых действиях в Украине более чем 60 войсковых подразделений ВС РФ, вы можете по ссылке: http://bit.ly/RussianPresence. Активное распространение приветствуется.


Теги статьи: Российская армияДонбас

Дата и время 09 апреля 2016 г., 22:47     Просмотры Просмотров: 2936
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

План Порошенка до виборів-2019 складається з трьох пунктів – юрист
Один бронежилет на десятьох: Мешканець Слов’янська розповів про службу у бойовиків
Доба на фронті: зафіксовано 38 обстрілів позицій ЗСУ, жоден український воїн не постраждав

Мирослав Гай: Як святкують Великдень на передовій
Аваков: МВС готується до деокупації Донбасу
«Справу чорної бухгалтерії» ПР «поховали», бо її матеріали вказують на пуповиний зв ’ язок між представниками нинішньої і попередньої влади— Безмертний

На Сумщине попрощались с 19-летним Андреем Кривичем, погибшим от пули снайпера
Зараз Кремль поставлений перед необхідністю вести діалог – Безсмертний
Так званий боснійський сценарій врегулювання конфлікту на Донбасі насправді російський – Снєгирьов

«Нах**н они нам здесь нужны?»: Москаль высказался против миссии ОБСЕ на Закарпатье
Ера тушонки: що і як їдять в Луганську
На Донбасі ватажки масово позбавляють загарбників документів

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.159765