АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 10°C
Днепр: 15°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 11°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

В Крыму колоссальная проблема – никто не хочет убирать оккупированную Ялту

В Крыму колоссальная проблема – никто не хочет убирать оккупированную Ялту
В Крыму колоссальная проблема – никто не хочет убирать оккупированную Ялту

Подконтрольные России власти Ялты жалуются на дефицит кадров для проведения санитарной очистки города. В частности, глава российской администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил, что у муниципальных предприятий недостаточно техники для уборки улиц, а также не хватает штатной численности сотрудников, в связи с чем Ялте потребуется помощь из других регионов, отметил он.

Об этом сообщает пресс-служба российской горадминистрации Ялты.

«На предприятии «ДЭУ» на сегодняшний день – 100 свободных вакансий, – отметил Андрей Ростенко. – Впрочем, даже в этих непростых условиях мы стараемся делать всё возможное, чтобы город оставался чистым».

Он подчеркнул, что в Ялте не хватает внутреннего трудового рынка: местные жители не стремятся заниматься физическим трудом – эту нишу, как правило, занимают выходцы из Луганской и Донецкой областей Украины.

«Мы планируем решать проблему уборки мусора, в том числе, и с помощью привлечения студентов в летнее время, – сказал Андрей Ростенко. – В прошлом году нам помогала молодежь из Нижегородской области, а в дальнейшем мы постараемся найти взаимодействие и с представителями других регионов». 

Власти города также планируют приобрести новую современную технику для уборки мусора.

Ранее сообщалось о том, что подконтрольное России правительство аннексированного Крыма решило изменить «идеологию субботников» и проводить их в местах, которые чаще всего посещают туристы.

Проблема мусора на полуострове особенно актуальна в последнее время. Россия купила для Крыма более 150 мусоровозов, потратив из федерального бюджета почти 0,6 млрд рублей. Однако это не решает проблему. Местные власти также неоднократно заявляли о многочисленных случаях вандализма в городах и поселках.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». 

Источник: Крым.Реалии


Теги статьи: ЯлтаКрым

Дата и время 10 апреля 2016 г., 12:38     Просмотры Просмотров: 1871
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.375582