Грабители расстреляли и сожгли броневик, перевозивший деньги Рината Ахметова

Грабители расстреляли и сожгли броневик, перевозивший деньги Рината Ахметова
Грабители расстреляли и сожгли броневик, перевозивший деньги Рината Ахметова

Не сумев добраться к деньгам, бандиты подожгли инкассаторский автомобиль вместе с охранниками внутри.

В Запорожской области неизвестные напали на инкассаторский автомобиль, пишет"Корреспондент" со ссылкой на местное издание 061.ua.

Разбойное нападение произошло вчера вечером, 8 апреля, на трассе возле села Семеновка неподалеку от Мелитополя.

По данным издания, авто принадлежит банку ПУМБ (входит в бизнес-империю олигарха Рината Ахметова. - прим. - CRiME). После того, как инкассаторы собрали выручку в Мелитополе, они отправились привычным маршрутом в Запорожье. Здесь на повороте на Спасское на них устроили засаду.

В бронированном сейфе было около 1,5 млн. грн. Инкассаторы действовали согласно инструкции и забаррикадировались в авто.

"Когда нападавшие поняли, что так им денег не добыть - облили машину банка и подожгли. Несколько минут четверо охранников находились в горящем автомобиле. Все происходило на оживленном участке трассы Харьков - Симферополь", - передаете издание.

Так и не забрав деньги, преступники скрылись. На данный момент они не задержаны.

В полиции подтвердили, что в районе поворота на с. Спасское неизвестные лица совершили несколько выстрелов по машине инкассаторов. После ее остановки злоумышленники облили капот неизвестным веществом и подожгли его.

Правоохранители объявили в области план "Сирена" и разыскивают злоумышленников. Отрыто уголовное производство по статьям "покушение на убийство" и "разбой".

crime-ua.com

Дата и время 10 апреля 2016 г., 14:06     Просмотры Просмотров: 2137