АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -4°C
Днепр: -6°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -6°C
Львов: -8°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -7°C
Ровно: -8°C

Что будет с долларом после отставки Яценюка?

Что будет с долларом после отставки Яценюка?
Что будет с долларом после отставки Яценюка?

По мнению банкиров, отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка и переформатирование Кабмина могут спровоцировать нехватку валюты на межбанке, и, соответственно, рост курса доллара.

«Валютный рынок чувствителен к подобным политическим процессам. Как только назревает очередной политический кризис, продавцы доллара тут же стараются придержать доллар и поменьше его продать на межбанке. А импортеры — наоборот: пытаются максимально ускорить покупку валюты, понимая, что та может дорожать. Вот так и возникают дисбалансы. Гасить их и выравнивать ситуацию на рынке должен Нацбанк, по крайней мере, рынок ждет этого от регулятора. Посмотрим, какими будут его действия в понедельник», — отметил директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.

С ним согласились и другие финансисты. «Межбанк обычно настороженно реагирует на важные перемены на политическом фронте, так что большого рвения по продаже доллара экспортерами, мы действительно не увидим. Все будут надеется на то, что рынок поддержит Нацбанк», — сказал член правления Проминвестбанка Владислав Кравец.

maanimo.com


Теги статьи: ГривняГривнаКурс доллара

Дата и время 10 апреля 2016 г., 20:47     Просмотры Просмотров: 1999
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060302