АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 24°C
Львов: 24°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Деньги в дом: Порошенко предупредил о большой деофшоризации

Деньги в дом: Порошенко предупредил о большой деофшоризации
Деньги в дом: Порошенко предупредил о большой деофшоризации

Украина предпримет несколько шагов для внедрения прозрачных правил для ведения бизнеса, которые помогут избежать вывода средств в офшоры.

 

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

 

"Попытки запрещать оффшорные компании приводили лишь к увеличению их количества. Это абсолютно тупиковый путь. Я хочу открыть несколько шагов, которые мы должны сделать для того, чтобы провести эффективный, быстрый и глубокий процесс деофшоризации", - сказал он.

 

Глава государства сообщил, что поручает Министерству финансов, Государственной фискальной службе обеспечить присоединение Украины к Международной межведомственной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов.

 

 

Он отметил, что после подписания этой конвенции, а это должно произойти не позднее 1 января 2017 года, Украина автоматически будет получать информацию со всего мира о счетах, открытых в любом банке мира украинскими резидентами.

 

Президент также сообщил, что в ближайшее время обеспечит внесение в Верховную Раду законопроектов о введении статуса иностранных контролируемых компаний. Порошенко объяснил, что независимо от того, зарегистрирована компания в Украине или за границей, если она прямо или косвенно принадлежит украинскому резиденту и если уровень налогообложения в этой стране вдвое или более ниже, чем ставка украинских налогов, налоги нужно уплатить в Украине.

 

Президент подчеркнул, что дополнительно к этим мерам должны быть предприняты шаги по гармонизации налогового законодательства.

 

Среди других шагов в процессе деофшоризацию Президент назвал также завершение имплементации антикоррупционного законодательства, улучшение инвестиционного климата, принятие законодательства о возможности возвращения украинских активов.

 

Говоря о последствиях офшорного скандала, Порошенко отметил, что "финансовый мир никогда не будет таким как раньше ".

 

Напомним, в воскресенье, 3 апреля, произошла крупнейшая утечка конфиденциальной информации в истории современной журналистики, которая получила название "Панамские документы". 

obozrevatel.com


Теги статьи: ОффшорыПорошенко

Дата и время 10 апреля 2016 г., 22:21     Просмотры Просмотров: 1619
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.157438