АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 9°C
Днепр: 12°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 8°C
Львов: 17°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 17°C
Ровно: 16°C

Аналитики НАБУ заинтересовались Гонтаревой и Трухановым, - Сытник

Аналитики НАБУ заинтересовались Гонтаревой и Трухановым, - Сытник
Аналитики НАБУ заинтересовались Гонтаревой и Трухановым, - Сытник

Аналитики антикоррупционного бюро проверяют информацию о возможных махинациях председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и об офшорных компаниях мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала ZIKрассказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Сытник отметил, что если будет ставиться вопрос о расследовании дела по Президенту, у антикоррупционного бюро нет таких полномочий. Однако теоретически президент все же достижимая фигура для правоохранительных органов.

"Есть процедура импичмента, однако у нас нет практики ее применения. Для того чтобы регламентировать процедуру расследований, необходимо принять еще один закон", - отметил Сытник.

Пока же Антикоррупционное бюро проверяет информацию о махинациях с облигациями внутреннего государственного займа и выводом из банковской системы миллиардов гривен председателем Нацбанка Валерией Гонтаревой. Кроме того заинтересовались и ее возможными связями с российскими банками.

"Сейчас в аналитическом подразделении Антикоррупционного бюро проводится работа по этим фактам. По результатам проверки будет создан материал, который передадут детективам для принятия дальнейшего решения. Можно сказать, что сейчас мы собираем информацию. Однако в делах, связанных с выводом коррупционных активов фигурируют оффшорные компании. К сожалению, это та объективная преграда, которая не дает возможности закончить расследование в самый быстрый срок, поскольку это связано с международными правовыми поручениями", - рассказал Сытник.

Кроме Гонтаревой, Антикоррупционное бюро заинтересовалось и мэром Одессы Геннадием Трухановым. Он якобы бы имеет русский паспорт и два десятка офшорных компаний.

"Мэр Одессы - субъект, подследственный Антикоррупционному бюро. Нас заинтересовала эта информация. В его декларации совсем не те цифры, которые имеют оффшорные компании. Поэтому мы это также будем проверять", - заверил Сытник.

Сейчас, если чиновник "забыл" включить свое имущество в декларацию, за это предусмотрена лишь административная ответственность. Однако как только запустится процесс электронного декларирования, за такое будет "светить" и криминал.

 

Источник:http://censor.net.ua

 


Теги статьи: Антикоррупционное бюроТрухановСытник АртемСитник АртемГонтареваВалерия Гонтарева

Дата и время 11 апреля 2016 г., 10:21     Просмотры Просмотров: 1014
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.203088