АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Под Донецк прибывают кадровые военные из России

Под Донецк прибывают кадровые военные из России
Под Донецк прибывают кадровые военные из России

Боевики наращивают свое присутствие на линии разграничения, а вместе с этим растет и количество обстрелов украинских позиций. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

Сегодня он вместе с родными Геннадия Биличенко, украинского офицера, который стал первой жертвой необъявленной войны на Донбассе, почтил память погибших во время боев за освобождение Славянска. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на podrobnosti.ua

Из Донецкой области вещает корреспондент Ярослав Кречко.

скриншот

Едва сдерживая слезы, мать кладет голову на плечо сыну. Сегодня они впервые на месте гибели мужа и отца Геннадия Биличенко.

Офицер СБУ был убит 13 апреля 2014 года. Он стал первым погибшим в тогда еще необъявленной антитеррористической операции на Донбассе.

«Всегда он был хороший, он был скромный, как должно быть офицер настоящий», — рассказывает сын Геннадия Биличенко Денис Биличенко.

«Есть такое выражение — человек умирает дважды, первый раз, когда перестает биться сердце и когда о нем забывают. Огромная просьба — не забыть всех этих ребят, которые такой цене, ценой своей жизни, они честно служат.

Сейчас много таких ребят, которые рискуют за целостность, независимость нашей Украины», — рассказывает супруга Геннадия Биличенко Наталья Биличенко.

Андрей и Олег также участвовали в том бою. Группа прочесывала местность, собирала данные для разблокирования украинских блокпостов.

«Со стороны Славянска поехала белая машина Renault Logan, из которой вышли 4 человека в камуфляже и открыли автоматический огонь. Геннадий погиб сразу, ну а мы приняли бой, отбили атаку», — рассказывает бывший боец спецподразделения СБУ Андрей Черкашин.

На следующий день уже официально объявили АТО. В окрестностях Славянска сейчас не один памятный знак. Вот на этом перекрестке 5 мая погибли 4 и 20 украинских бойцов получили ранения.

«Подразделение в составе двух групп от руководства АТО получил задание провести разведку перекресток с целью выявления бронеобъектов, которые к тому времени уже были на вооружении сепаратистов», — рассказывает начальник центра спецопераций «Альфа» Александр Устыменко.

Интенсивность боев росла с каждым днем. Славянск освободили в июле 2014 года. Вот эта теперь разрушенная больница была военной базой боевиков, и даже сейчас здесь все еще можно найти доказательства того, кто спровоцировал войну на Донбассе.



«Мы сегодня заезжали сюда, провели маленькую разведку и нашли такую куртку. Это явно куртка не украинского образца. Здесь телефон российского производителя, видны следы крови, даже под дождем, прошло уже 2 года, но фактически кровь не смыта дождем до сих пор», — рассказывает глава СБУ Василий Грицак.

Спустя 2 года после начала АТО задачи СБУ несколько изменились, но главное — возможности у Службы теперь на другом уровне.

Читайте также:  Заговорила до полусмерти: появилось видео, как стриптизерша "победила" главу отдела СМИ "ЛНР" (видео)

«Альфа» работает, как хирурги, мы работаем точечно. То есть, проблема в Авдеевке — наша «Альфа» в Авдеевке, проблема в Станице Луганской — наша «Альфа» работает там», — рассказывает глава СБУ Василий Грицак.

В СБУ отмечают, боевики в последнее время значительно активизировались. Об этом говорит и количество обстрелов противника — по 70-80 в сутки.

«Тенденция наблюдается такая — враг наращивает свое присутствие в районе линии соприкосновения, то есть из глубины он подтягивает свои силы ближе к линии столкновения. Из интересного, что в числе сил, которые подтягиваются, есть все больше и больше российских кадровых военных», — заявил Василий Грицак.

Готовится ли противник к наступлению или давит психологически, сказать сложно. Но вот и сегодня только в течение дня зафиксировано 35 обстрелов боевиками украинских позиций.

warfare.com.ua


Теги статьи: ДонбасАТО

Дата и время 11 апреля 2016 г., 11:20     Просмотры Просмотров: 1310
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Наградят посмертно: названы имена погибших на Светлодарской дуге героев
Смерть Захарченко сломила вояк ’’ДНР’’: появились данные о настроениях на фронте
Оккупанты 21 раз ударили по позициям ВСУ: у противника потери

’’Убивают матерей!’’ Герман обозвала бойцов ВСУ ’’моральными калеками’’
Ослепляет моментально: у боевиков на Донбассе появилось новейшее вооружение
Донецк: Всю ночь шел бой в районе аэропорта. Танки, взрывы, грохот

Боевики 30 раз прицельно обстреляли силы ООС
В ’’бригаде-200’’ пополнение: ’’Оплот’’ понес потери на Донбассе
Объединенные силы ударили по ’’Л/ДНР’’: террористы понесли сокрушительные потери

Ющенко на весь світ розповів правду про війну на Донбасі
Ветеран АТО: мир нам не нужен. Желать смерти врагам - это нормально
На Донбассе боевики снова применили запрещенное оружие и понесли потери

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.14461