АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 17°C
Днепр: 22°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 16°C
Львов: 19°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 21°C
Ровно: 22°C

Табачная компания, связываемая с Ложкиным, вывела в тень свыше двух миллиардов

Табачная компания, связываемая с Ложкиным, вывела в тень свыше двух миллиардов
Табачная компания, связываемая с Ложкиным, вывела в тень свыше двух миллиардов

Фискальная служба подозревает, что компания «Мегаполис-Украина», которую СМИсвязывали с главой администрацией президента Борисом Ложкиным, вывели из-под налогообложения оборот в 2,35 млрд. гривен.

Об этом стало известно из определения Тернопольского горрайонного суда Тернопольской области от 23 октября 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно судебным материалам, Главное управление фискальной службы в Тернопольской области ведет расследование по факту создания в 2014-2015 годах 16-ти фиктивных компаний для минимизации налогов участниками реального сектора экономики, в частности, компанией «ТК «Мегаполис-Украина» (ч. 2 ст. 205 УК Украины ).

В перечень фирм-прокладок, по версии налоговиков, вошли «Интер-Пром-Сервис», «Ароллан», «Стратагема-Инвест», «Титан-Юг», «МВК Трейд», «Арес-Терминал», «Д- Инсайт», «Алекс Групп», «Лавика», «Аксентий Пром», «Контакт МКС», «Торговля и Дистрибьюция», «Кодос Инвест», «Амкодор», «Северо-Восточная Добывающая Компания».

«Мегаполис-Украина», уверены в фискальной службе,  с целью занижения акцизного налога отразила реализацию табачных изделий некоторым из этих однодневок на сумму 1,212 млрд. гривен. В свою очередь, прокладки в налоговой отчетности подменяли номенклатуру товарно-материальных ценностей.

Кроме того, в расследовании отмечается, что еще более 1 млрд гривен служебные лица «ТК «Мегаполис Украина» с целью избежания налогообложения перечислили под видом возвратной финансовой помощи на фиктивные предприятия «Ароллан»,«Стратагема-Инвест», «Титан-Юг», «Лавика», «Кодос Инвест», «Амкодор», «Северо-Восточная Добывающая Компания».

В фискальной службе выяснили, что вышепереисленные фиктивные компании были созданы за денежное вознаграждение, по местам регистрации отсутствуют, наемных сотрудников, основных фондов и лицензионных складов для торговли табачными изделиями не имеют, по цепи поставки происходит подмена товара. У налоговиков есть и другие доказательства того, что операции между TOB «Мегаполис-Украина» и указанными прокладками не имели реального характера.

«Компании использовались для минимизации налоговых обязательств TOB« Мегаполис-Украина» (г. Тернополь), оборот между которыми в течение 2014-2015 гг. составляет около 2,35 мдрд. гривен», — сказано в материалах дела.

Как ранее писала в своем расследовании «Украинская правда», «Мегаполис-Украина»была основана российской компанией «Мегаполис» и «семьей» экс-президента Виктора Януковича. Авторы статьи утверждали, что сегодня компания единолично контролирует практически весь рынок распространения табачных изделий. В 2014 году «Мегаполис» получил от своей деятельности 1,2 млрд. гривен чистой прибыли. Ее владелец – россиянин Игорь Кесаев, известный производитель оружия для российских вооруженных сил.

Журналисты отметили, что представителем интересов «Мегаполис» в Украине после бегства из страны Януковича стал одесский бизнесмен Борис Кауфман. В распоряжении «Украинской правды» есть документы, в которых глава президентской канцелярии Борис Ложкин называется главным лоббистами интересов «Мегаполис» в Украине. В соответствии с ними, против Ложкина и «Мегаполис» еще с прошлого года была начата информационная кампания, цель которой — разрушить монополию компании на рынке табачных изделий.

1i.com.ua


Теги статьи: ЛожкинМегаполисМегаполис - Украина

Дата и время 11 апреля 2016 г., 11:52     Просмотры Просмотров: 1699
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Главарь спиртовой мафии Евгений Черняк занимался незаконной прослушкой и слежкой за оппонентами: обнародованы документы
Евгений Черняк — бизнесмен с криминальным шлейфом из 90-х учит, как надо строить порядочный бизнес в Украине
Производители сигарет использовали неопытность Зеленского для сохранения монополии

Кауфман договаривается с новой властью о сохранении своего табачного бизнеса — СМИ
Ложкина выводят из уголовных дел по Курченко, нацеленных на Гонтареву
Ложкин хочет вернуться в политическую игру и присутствовать при переделе рынка лотерей — СМИ

Борис Ложкин: фальшивый образ мецената и государственного деятеля
Анализы Порошенко: В сети заговорили о «следе Ложкина» и подмене пробирки
"Пидозры" от прокурора Кулика Гонтаревой и Ложкину. Появился полный текст

ГПУ спростувала новину про підозру Гонтаревій, Ложкіну, Стеценку та Філатову
Судьба “спецагента” Райнина или Говорим “Бойко” подразумеваем ”Порошенко”
Кауфман через суд хочет отменить штраф АМКУ для «Тедис Украина»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.192164