АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -5°C
Львов: -4°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Нардеп Лещенко предложил свою кандидатуру на должность генпрокурора

Нардеп Лещенко предложил свою кандидатуру на должность генпрокурора
Нардеп Лещенко предложил свою кандидатуру на должность генпрокурора

Народный депутат из фракции БПП, в прошлом журналист Сергей Лещенко предложил свою кандидатуру на пост генпрокурора в случае, если будут отменены квалификационные требования для данной вакансии. О возможности принятия соответствующего закона сообщил сегодня глава президентской фракции Юрий Луценко.

Об этом Лещенко сообщил на своей странице в Фейсбук.

"Юрий Луценко признал, что обсуждал с президентом Порошенко свое назначение на пост генпрокурора. Но, поскольку Луценко не имеет юридического образования и стажа, то для его назначения надо будет менять закон.

Если так, то я тоже официально объявляю, что готов стать генеральным прокурором. У меня тоже нет юридического образования и стажа, но я считаю, что готов справиться с этой работой. Я 14 лет занимался антикоррупционными журналистскими расследованиями – и, например, уголовное производство против Януковича, Клюева и Ставицкого в части присвоения «Межигорья» базируется на моих документах и разоблачениях, которые я осуществил во времена Януковича, еще будучи журналистом, и которые я передал следствию после Революции достоинства.

На основании моих документов НАБУ открыло несколько уголовных производств против Мартыненко. Мною написано две книги по разоблачению коррупционных схем в Украине – начиная со времен Лазаренко и заканчивая Януковичем. Мои антикоррупционные расследования были отмечены международными наградами – норвежско-немецкой премией имени Герда Буцериуса, премией Фундации Репортеров (Польша), премией Национального демократического института США и стажировкой в Фонде поддержки демократии на стипендии имени президента Рейгана и конгрессмена Фассела.

Считаю, что мой опыт и нулевая толерантность к коррупции помогут сделать из Генпрокуратуры настоящий независимый орган защиты законности в Украине", — пишет Лещенко.

 

Как известно, 30 марта Верховная Рада дала добро на увольнение с занимаемой должности генпрокурора Виктора Шокина. На данный момент должность остается вакантной.

 

Накануне в интервью украинским телеканалам президент Петр Порошенко заявил, что вопрос генпрокурора будет решаться после создания нового формата коалиции и назначения премьер-министра и состава Кабмина.

«Аргумент»


Теги статьи: Лещенко Александр

Дата и время 11 апреля 2016 г., 18:59     Просмотры Просмотров: 852
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107698