АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Убийство эксперта по расследованию крушения МН-17 поручили киллеру из крымской банды «Башмаки»

Убийство эксперта по расследованию крушения МН-17 поручили киллеру из крымской банды «Башмаки»
Убийство эксперта по расследованию крушения МН-17 поручили киллеру из крымской банды «Башмаки»

Киллером, дважды пытавшимся убить директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александра Рувина (на фото), который является экспертом по расследованию крушения малазийского "Боинга-777" "Малазийских авиалиний" на Донбассе, был криминальный авторитет из Крыма.

"Киллер является ассимилированным выходцем из мощной крымской группировки "Башмаки", – заявляет заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Сегодня.

При этом установлено, что киллер был не один, а действовал с группой убийц. "Покушение на убийство исполнено криминальными элементами из состава организованной преступной группировки с распространенными связями в криминальной среде среди так называемых "воров в законе" и включает в свой состав выходцев из Крыма и донецкого региона, а также имеет – и это подтверждено следствием, тесные связи с криминальной средой Российской Федерации", – сказал Матиос.

"По одной из версий следствия – подчеркиваю, лишь по одной, в связи с полеченными данными о неоднократных телефонных соединениях с соседними государствами именно из-за пределов нашей страны был получен заказ на осуществление данного преступления", – добавил он.

Главный военный прокурор сообщил, что на эксперта было осуществлено две попытки убийства, все их реализовывал один и тот же киллер.

Матиос также рассказал, что в подготовке покушения на Рувина принимала участие высокоорганизованная преступная группировка, в которую входили, кроме прочих, адвокаты. "Мы говорим сейчас о задействовании, и у нас есть основания это утверждать, максимального арсенала высоко подготовленного уголовного элемента с привлечением не только представителей непосредственно киллера, которого мы задержали сегодня, а также – подчеркиваю – других граждан, среди которых снова будем коротать адвокатскую среду", – рассказал Матиос.

При этом он уточнил, что в состав группировки входил "один из адвокатов, который занимается адвокатской практикой".

По словам Матиоса, украинские правоохранительные органы и следствие сделают все, чтобы максимально прозрачно, тщательно и объективно исследовать все версии этого преступления и не допустить повторного нивелирования тех расследований, которые чрезвычайно важны для следственных действий по установлению причин сбивания "Боинга 777".

18 ноября 2015 года в Киеве неизвестный ранил из огнестрельного оружия директора КНИИСЭ Минюста Украины Александра Рувина, как только тот вышел из автомобиля возле своего дома. Он был госпитализирован, находился в медучреждении под охраной.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Авиакатастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области в районе села Грабово. На борту находились 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.


Теги статьи: Рувин Александр

Дата и время 11 апреля 2016 г., 22:18     Просмотры Просмотров: 2072
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Трансвестизм Александра Рувина: как государственный КНИИСЭ превратили в коррупционный оазис
Взрывы в Калиновке произошли внутри складов, а не снаружи - глава экспертной комиссии
Эксперт рассказал о бардаке на складах в Калиновке

Директор Киевского института экспертиз пытался помешать составлению подозрения Насирову. Видео
Директор Інституту судових експертиз Рувін спробував відкликати ключову експертизу у справі Насірова
Врятувати Насірова: хто ставив слідству палиці в колеса

Покушения на эксперта в расследовании трагедии МН17 Рувина: фейк, криминальные разборки, спецоперация ФСБ или что-то другое?
Заказ на убийство главного эксперта по делу МН-17 поступил из РФ — Матиос
Расстрелянного в Киеве директора НИИ назвали ключевой фигурой в деле МН17

ПОКУШЕНИЕ НА АЛЕКСАНДРА РУВИНА - ЭКСПЕРТ ПО РЕЗОНАНСНЫМ ДЕЛАМ ТЯЖЕЛО РАНЕН
На месте расстрела директора НИИ судмедэкспертиз найдены улики (+видео)

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.130115