АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Новые схемы «отмыва» от председателя правления Фонда соцстраха

Новые схемы «отмыва» от председателя правления Фонда соцстраха
Новые схемы «отмыва» от председателя правления Фонда соцстраха

 Как и обещал, продолжаю проливать свет на старо-новые схемы работы социальной сферы в нашей стране.

На этот раз я расскажу об еще одном командире в войсках, доставшихся по наследству новому социальному маршалу Людмиле Денисовой.

Не так давно, 30 мая этого года, поменялось руководство в одном из самых богатых фондов Украины – Фонде социального страхования по временной утрате трудоспособности, о директоре Исполнительной дирекции которого я писал в прошлый раз. Именно эта структура выплачивает нам больничные и даже декретные, и именно туда каждый официально работающий украинец ежемесячно перечисляет в виде налогов приличную сумму. Новым председателем правления Фонда стал человек, который с 2003-го отвечал за лояльность стороны работодателей в правлении Фонда перед «семьей» Януковича – некто Дмитрий Юрьевич Третьяков.

Тот самый, который сразу после окончания московского института стал, ни много ни мало, помощником Генерального секретаря в Украинской ассоциации производителей ферросплавов, где два года, при том, что опыта работы не имел, успешно сидел на стуле с колесиками, объезжая за рабочий день все четыре угла своего кабинета. И тот самый, которого лично я бы подпустил к своим деньгам в последнюю очередь.

Когда Дмитрий Юрьевич кабинет изучил уже вдоль и поперек, а кататься на стуле надоело, ушел в политику, став заведующим секретариатом депутатской фракции «Партии Зеленых» Украины в Верховной Раде Украины. Спустя несколько лет, девятый в списке, Третьяков рванул на выборы нардепов от «Партии зеленых». Но не срослось, мандат не дали. А раз с политической зеленью не заладилось, убежал искать финансовое счастье на фондовском поприще – в 2007 м Диму приняли за своего в правлении Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности с бюджетом в несколько миллиардов ежегодно.

Еще одна высокая должность в и без того заполненную копилку, где можно найти статусы и начальника управления обращения с отходами Министерства экологии и природных ресурсов Украины, и Председателя Совета Всеукраинского объединения областных организаций работодателей в сфере строительства, проектирования и архитектуры и многие другие, не менее длинные и прибыльные.

Очевидно, в Фонде поняли, что паззлы потихоньку начинают складываться в четкую картинку восстановления незаконно уволенного Олега Бондаря в должности директора Исполнительной дирекции Фонда. Бондарь не поддержал тогда, в 2013-м, финансовые аппетиты членов правления, за что тут же поплатился. Вот и провели очень кстати заседание, из которого неугодных и сторонников Бондаря вывели и по-быстрому выбрали новым главой Третьякова, который нужным людям улыбаться научился давно, а Олега Бондаря недолюбливал еще со времен, когда был только замом. Немалую роль он сыграл и в скандальном увольнении бизнесмена с должности директора Исполнительной дирекции Фонда.

Не успев сесть за стол, по старой доброй традиции бывшей украинской власти Дмитрий Третьяков приступил к «покращенням». Мол, зачем козе баян – давайте-ка уберем социальную программу новогодних подарков. Ну, логично – не подарит Фонд детям конфеты на Новый год – больше денег останется на икру для бутербродов на правленческих корпоративах. Или на отпуск в… куда там ездят закушавшиеся управленцы?

Под шумок крымско-донбасской эпопеи и под предводительством Дмитрия Юрьевича затянули пояса украинской детворе не только с подарками на праздник, но и, в перспективе, с прекращением финансирования ДЮСШ. А что, во дворах турники для кого стоят?

Все это – нецелевые отчисления из бюджета Фонда. Вместе с путевками в лагеря для малышни и в санатории для взрослых. В живых, планирует Третьяков, останутся только обязательные для Фонда статьи расходов – оплата больничных, декретных, помощь на погребение и премиальные для оплаты налога на роскошь для главы правления.

Еще один важный ход, который давно уже припасает Третьяков – создание единого электронного реестра листков временной нетрудоспособности – больничных. Эдакий «большой брат» по-фондовски. Цели простые – контролировать, кто действительно лежит дома с ангиной, заставляя жену мешать пиво с жаропонижающим, а кто схалтурил, чтобы посмотреть Чемпионат мира. Вот только на деле такая система оказывается бесполезной – карточки с историей болезни итак есть в больницах и поликлиниках, да и доступ у проверяющих Фонда к ним есть. К тому же электронная система не может гарантировать безопасность личных медицинских данных украинцев. Но один плюс в ней все-таки есть – чтобы такой реестр создать, потратить нужно несколько десятков, а может и сотен миллионов, а предполагаемый исполнитель крупного заказа – ООО «Антек консалтинг», учредителем которого, в том числе, является некая Оксана Третьякова. Ксюша оказалась не просто однофамилицей Дмитрия Юрьевича, но и владелицей квартиры в Киеве по улице Ревуцкого, 5. Этот же адрес новоизбранный глава правления указал в качестве места своего проживания при регистрации автомобиля.

Нехорошо как-то получается, Димон…

 

Автор: Хомов Павел


Теги статьи: Третьяков ДмитрийФонд соцстрахования

Дата и время 21 июля 2014 г., 21:38     Просмотры Просмотров: 3336
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Национальная полиция: сотрудники Фонда соцстраха присвоили 18 миллионов
Фонд соцстраху засекретив програму безкоштовної реабілітації в санаторіях, на яку витрачає сотні мільйонів з коштів працівників
Фонд соцстраха засекретил программу на сотни миллионов средств налогоплательщиков

Фонд соціального страхування: кришування, поліція та королівський слід. Відео
Виконавці Фонду соцстраху у стані ліквідації розіграють третину мільярда на путівках
Фининспекция таки зафиксировала нарушения в деятельности тендерного комитета Фонда соцстраха

Владимир Ткаченко. Как украсть 30 миллионов, выделенных на соцстрахование
На коррупционные деяния Фонда соцстрахования обратила внимание СБУ
Украинцы потеряли половину дохода из-за замораживания зарплаты, - Фонд соцстраха

Фонд соцстраха не будет закупать новогодние подарки для детей
Фонд соцстраха: победа над оздоровлением
Зловили чиновника, який хотів нажитись на оздоровленні дітей зі сходу – СБУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте