Донецких девушек превратили в пионерок

Донецких девушек превратили в пионерок
Донецких девушек превратили в пионерок

В Донецке главарь «ДНР» Александр Захарченко открыл «Аллею памяти»

В событии также приняли участие молодые люди в красных галстуках и пилотках, передают«Комментарии».

Напомним, в оккупированном Донецке была создана детская общественная  организация – «Захаровцы», которая призывает детей дать клятву и  присягнуть на верность властям «ДНР». На значке «захаровца» вместо юного Владимира Ленина изображен лидер донецких сепаратистов.

Ранее власти «ДНР» уже возродили комсомол.

«… В «ДНР» воссоздана микроскопическая модель СССР с элементами тотального контроля и плановой экономики (жестко регулируется сфера ТЭК, курс и свободное хождение валюты). Госбезопасность «ДНР» почти полностью заимствовала практику КГБ по охоте за инакомыслящими. В непризнанной республике запрещена деятельность иностранных НКО, под запретом уже оказались «Международный комитет спасения» и «Врачи без границ». Совсем недавно в МГБ «ДНР» сняли документальный фильм «Интервенция США: кто и зачем разрушает Донбасс?» Оперативники госбезопасности придумывают и раскрывают вымышленные заговоры с участием иностранных агентов…», - писала «Новая газета» в декабре 2015 года. 

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео, как в школах Енакиево (Донецкая область) проходят «уроки гражданственности».

ФОТО: ДАН

Comments.UA 

Дата и время 12 апреля 2016 г., 09:42     Просмотры Просмотров: 1333