АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Журналисты выяснили, что особняки на Трухановом острове принадлежат экс-регионоалам

Журналисты выяснили, что особняки на Трухановом острове принадлежат экс-регионоалам
Журналисты выяснили, что особняки на Трухановом острове принадлежат экс-регионоалам

Журналисты оттыскали роскошные поместья на территории Труханова острова и самозахваченные земли. Первый особняк с коваными воротами, трехметровым забором и американским флагом возле входа, соообщают журналисты.

Внутри поместья находятся люди, но к журналистам для беседы никто не выходит. По документам дом принадлежит компании-нерезиденту, зарегистрированной в США, штате Колорадо. Президентом компанииуказан бывший регионал Анатолий Писаренко.

Второй роскошный дом на Трухановом острове с видом на Подол. Здесь, несмотря на запреты и здравый смысл, много лет ютился какой-то бизнесмен, занимающийся непонятным бизнесом. Местные жители его называют депутатом, но какой именно это депутат – сказать не могут. По документам, которые определяют право на собственность, это поместье находится в собственности общества с ограниченной ответственностью "Мир природы". Срок договора аренды истекает через три года. Но покидать дом никто не собирается.

Строение на северо-восточном берегу, которое как две капли воды похоже на "Хонку" Януковича, строит донецкий бизнесмен, бывший нардеп от Партии регионов, а ныне беженец из Донбасса Игорь Гуменюк. Он купил эту землю у профсоюзов. Хотя непонятно, почему профсоюзы распродали народное добро.

Активисты из числа киевлян рассказывают – последний владелец получил землю на Трухановом еще вдалеком 2009 году. "Обществу с ограниченной ответственностью "Водно-спортивная база Славутич"Киеврадой был выделен кусок земли.

После Революции Достоинства на отчуждение земли на острове наложено вето. "Никому не выделяется земля в аренду, даже при условии, что он имеет на это право", - пояснил заместитель мэра Алексей Резников.

Согласно журналистскому расследованию, самый крупный участок на Трухановом острове принадлежит Государственному управлению делами. Небольшой кусок земли принадлежит СБУ – на нем какой-то дебаркадер и охранник с собакой. Так что госструктуры тоже наложили лапу на земли Труханового острова.

//knk.media/


Теги статьи: Гуменюк ИгорьПисаренко АнатолийТруханов остров

Дата и время 12 апреля 2016 г., 15:21     Просмотры Просмотров: 2624
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058585