АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Порошенко выгодно показать витринную неуправляемость Гройсмана

Порошенко выгодно показать витринную неуправляемость Гройсмана
Порошенко выгодно показать витринную неуправляемость Гройсмана

Торг Гройсмана – ширма, цель которой – создание возможности для Порошенко вести двойную игру с кем угодно и в любой момент времени.

Ковальчуку таким образом мягко хлопают по макушке, Ложкину показывают безальтернативность его должности. Волкам оставляют в лодке капусту, овец пугают угрозой поменять в лодке с капустой местами. Остальных через пропагандистов призывают лодку не раскачивать. В это время под шумок ГПУ крепит Каська и Сакварелидзе, СБУ вымогает бабло из айтишников и финансистов.

Бенефициар #1 – сам Порошенко. Ему выгодно показать витринную неуправляемость Гройсмана да и вообще всяческую неуправляемость, где только равнение на него лично сможет предоставить хотя бы какие-то минимальные гарантии. Сам же без пяти минут премьер-министр очевидно согласованно ведет торг и демонстрирует безпрецедентную самостоятельность, которая, похоже, льстит ему самому.

Цель #1 – усмирить все аппетиты внутри БПП, где так много групп коррупционного влияния, что сбалансировать их иным путем уже невозможно. Чуя запах приближающегося корыта, которое вот уже несут в курятник, вся домашняя птица президентской фракции сошла с ума.

Против этого сумасшествия работает только одна тактика - управляемая лиса в курятник. Такой лисой становится Гройсман, мягкий человек, вытерпевший все тяготы управления Радой из АП и Кабмина в ручном режиме. Политик, которого небезосновательно считают единственным надежным партнером Порошенко в будущем подчинении исполнительной власти.

Сыграв Гройсманом так, как это происходит сейчас, Порошенко очевидно рассчитывает сохранить влияние и на процессы в Раде (подгруппы влияния в основном будут вынуждены почувствовать себя удовлетворенными) и получит в свое полное подчинение весь Кабмин (который будет управляться визуально очень самостоятельным премьером).

Плюс у этого времени только один - слишком много людей в шутку или всерьез, но вполне публично примеряют на себя премьерские и другие высокие амбиции. Когда все в очередной раз рухнет, желающих быть у руля хоть отбавляй. Те, кто вчера отнекивался и не видел себя в премьерском и министерских креслах, сейчас уже постигли всегосударственный уровень слабоумия своих конкурентов.

Nick Feldman


Теги статьи: ГройсманПорошенко

Дата и время 13 апреля 2016 г., 12:24     Просмотры Просмотров: 1139
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.119989