АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Национальная полиция: в Запорожье растратили 1 млн. гривен, собранный на АТО

Национальная полиция: в Запорожье растратили 1 млн. гривен, собранный на АТО
Национальная полиция: в Запорожье растратили 1 млн. гривен, собранный на АТО

Национальная полиция расследует дело о злоупотреблениях с деньгами, поступавшими от меценатов для нужд АТО. Взносы делали крупнейшие предприятий региона: «Мотор Сич», «Запорожсталь», «АвтоЗАЗ».

Об этом стало известно изопределения Ленинского райсуда Запорожья от 2 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Национальная полиция ведет уголовное производство по факту злоупотребления с деньгами, пожертвованными для нужд АТО крупными предприятиями Запорожской области в «Фонд содействия обороне Запорожской области».

В материалах уголовного дела указано, что с ноября 2014 года по настоящее время должностные лица Запорожской областной администрации совместно с другими лицами совершили незаконные действия, связанные с перечислением денежных средств, поступивших со счетов запорожских предприятий с целью обеспечения украинских военных в зоне АТО.

Так, установлено, что 30 февраля 2014 года был создан областной благотворительный «Фонд содействия обороне Запорожской области», зарегистрированный в Запорожье. Его целью была указана координация работы по обеспечению украинских военных в зоне АТО.

Учредители «Фонда содействия обороне Запорожской области»: БО «Благотворительный фонд «Дельфин» и общественное формирование по охране общественного порядка «Городская стража». С ноября 2014 года руководителем «Фонда содействия обороне Запорожской области» является Екатерина Акула. Она также известна, как руководитель запорожскогой городской молодежной общественной организации «Эколюд», девушка входит в состав Общественного совета при местной облгосддминистрации.

Согласно полученной информации, на счета фонда поступала помощь от АО «Мотор Сич», ОАО «Запорожсталь», ПАО «ЗАЗ» и других предприятий на общую сумму более 1,6 млн. гривен. «Большая часть использована не по назначению», — говорится в материалах следствия. Это означает, что речь идет примерно о 1 млн. гривен.

Кроме того, оказалось, что почти 250 тыс. гривен были перечислены на счет «Фонда содействия обороне Запорожской области» коммунальным предприятием «Запорожское городское инвестиционное агентство». Это полностью противоречит закону, поскольку законодательством не предусмотрено финансирование фондов и других объектов, не имеющих отношения к инфраструктуре города.


Теги статьи: АТОЗапорожье

Дата и время 13 апреля 2016 г., 13:24     Просмотры Просмотров: 958
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095531