АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 19°C
Львов: 10°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Опрос в «ЛНР» и «ДНР»: результаты удручающие

Опрос в «ЛНР» и «ДНР»: результаты удручающие
Опрос в «ЛНР» и «ДНР»: результаты удручающие

Последнюю неделю проводил соцопросы среди жителей оккупированных регионов. Результаты, естественно, удручающие. Но Донецк может порадоваться: живет лучше Луганска.

Трудоустройство

Луганск: около 67% населения не работают, живут за счет шабашек, в лучшем случае это пару дней в месяц, остальное время на пенсии своих родителей, которые получают и в Украине, и в ОРЛО (Прим. ред.  «отдельные районы луганской области», «ЛНР»).

Остальные 32% работают. В их число входят сотрудники коммунальных предприятий, «госслужащие», мелкие предприниматели, боевики (зарплата которым задерживается на 2-3 месяца). Обычный рабочий класс — это около 5% от общей массы, которые работают на обычных работах, задержка зарплаты варьируется от одного месяца до двух.

Донецк: около 40% населения не работают, ситуация схожа с Луганской псевдореспубликой.

Выплаты пенсий осуществляет ОРДО (Прим. ред.  «отдельные районы донецкой области», «ДНР») с задержкой, а хитрые посредники, которые оформляют в Украине, могут легко решить ваши проблемы за дополнительную плату (плата варьируется от 500 до 2000 гривен, в зависимости от сложности ситуации).

Большинство работающих людей (30%) трудятся на заводах и предприятиях в тылу,зарплата задерживается, но не так, как в Луганской области, особенно последнее время, когда в Макеевке и Харцызске пошли большие объемы заказов(как в Украину, так и в РФ).

Остальные 30% работают в штатном режиме, предпринимателями, торговцами, государственными рабочими (последним зарплату дают в основном с задержкой в пару недель).

Медицина

Луганск ответил, что в Донецке купить можно больше чем у них, но Донецк в свою очередь говорит, что приходится ездить либо в Россию, либо в Украину. Гумконвои обычно разворовывают, но если учесть тот факт, что в Луганске с гумконвоя людям ничего не достается, то в Донецке ситуация лучше. Особенно радуются помощи от Ахметова.

Образование

Тут зависит от мышления, большинство молодежи ограничено выбором: только Россия и поступление в ВУЗы там, либо в местные. Но практически все местные приписаны к РФ. Много жалоб, что выпускаясь из школ, нет возможности поехать в Украину, нет специальных программ, которые смогут дать 100% уверенность, что человек может остаться на территории Украины.

 

Общественный транспорт

Тут могу сказать с уверенностью, что жалоб практически нет, около 10% из общей массы и, в основном, это недовольство к КПП. Довольно ушлые жулики, наладившие перевозки, катаются уже как «сыр в масле», проблем нет.

Культура (театры, кино и т. д.)

Тут руководство ОРЛО и ОРДО постаралось на славу, работает достаточно много заведений, а особенно успешно работают забегаловки, в которых любители «русского мира» могут приятно провести время, после тяжелого рабочего дня.

Духовенство

Московский патриархат работает на славу. Достаточно много людей рассказало, как в 2014 году в церкви свозили оружие, спустя два года люди довольно пофигистически к этому относятся, уже нечему удивляться. Расценки в церквях остались такие же, как и были, мало что поменялось. Около 70% опрашиваемых в церковь ходят.

Семен Кабакаев, активист


Теги статьи: ЛНРДНР

Дата и время 13 апреля 2016 г., 18:21     Просмотры Просмотров: 1641
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Трибунал» боевиков ОРДЛО «приговорил» режим Порошенко к «пожизненному заключению»
"Сразу показался скользким": выяснились подробности о пойманном предателе ВСУ
Ученого Игоря Козловского, освобожденного из плена «ДНР», лишили пенсии

Детей террористов "ДНР" отправили в российские лагеря для наемников
Компанию Мотороле составил Бармен из группировки "Спарта"
В Украине поймали сбежавшего в "ЛНР" офицера ВСУ: фото предателя и подробности

В "ДНР" начали охоту на педагогов: названа причина
Прилепин о боевиках «ДНР»: «Нормальные люди на войну не ездят»
Украинские бизнесмены Владимир Зиневич и Василий Данылив планируют маскировать уголь террористов под российский

Жемчужиной «ДНР» не стал: Стало известно о плачевном состоянии одного из курортов Донбасса
СБУ взялась за группу DEZEGA
«Машину разорвало на части»: в Енакиево произошло жуткое ДТП

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096542