АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

АЛЕКСЕЙ МОЧАНОВ: Вставлю свои 5 копеек по «премьериаде»

АЛЕКСЕЙ МОЧАНОВ: Вставлю свои 5 копеек по «премьериаде»
АЛЕКСЕЙ МОЧАНОВ: Вставлю свои 5 копеек по «премьериаде»

Обратил внимание, что вся страна ждёт Премьера и Кабмин, но в кулуарах и на "закрытых вечеринках" никто не обсуждает программы кандидатов/претендентов, их политэкономический вес, биографии, принципы, достижения, заявления, программы, уровень и степень профессионализма.

А только принадлежность к клану, лояльность к той или иной группе "спонсоров" или "хозяев", географические и национальные привязки с координатами. Мы - больные, соотечественники. 

Глубоко больные, дремучие и самоуверенные л***. Увы. 

Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке на своей странице в Фейсбуке известный украинский автогонщик и активный блогер Алексей Мочанов.

Не раз и не десять говорил, что в цивилизованной стране во внутренней политике базовыми являются Принципы, а во внешней - интересы. В Украине - наоборот. Внутри - интересы, кланов, персоналий, олигархических групп. Вовне - принципы... Как красная тряпка для другой части населения.

С какой реальной программой действий и какой командой профессиналов-реформаторов прийдёт в главный кабинет Кабмина Гройсман, Яресько, Кубив, да хоть голый Миша Гаврилюк? Кто это знает? 

Кто об этом говорит? 

Кто это обсуждает?

Опять мы наблюдаем аргументы типа "под этого даст кредит МВФ"
Алё, диспетчерская!

А ничего что кредит - отдавать нужно? Кто и чем будет рассчитываться за вашу политику попрошайничества и протянутой руки, Алисы с Базилио?

Вы в курсе, что долг (кредит) - это когда берешь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда? Вы всё время плянчите, и дают вам кредиты не просто так, а под что-то. Под нас с вами. 

Под гарантии, что у нас хоть что-то есть. Точнее уже - было. Мы, обладая огромным потенциалом и запасами с богатствами - страна банкрот. Страна попрошайка. Страна пугало международное. За то время, что вы берете кредиты и перекачиваете поступления НА ВСЕХ себе в бизнесы и офшоры - может что-нибудь построено? Реконструировано? Реформировано? Переориентировано?

Вы с сотней миллиардов военного бюджета армию свою поставить на ноги не можете до сих пор - всё ещё нуждаетесь в этой затянувшейся вялотекущей волонтёрской шизофрении. 

Учитывая, что при Союзе у нас пол-страны сидело, а полстраны охраняло - приведу понятную всем аналогию: вас пустили к общаку, а вы засунули туда своё жало с лапами и тырите у своих. Тырите общак. Берете и пользуетесь на своё усмотрение тем, что вам не принадлежит. 

Ниже падать уже некуда

Уровень плинтуса мы со свистом и оранжевой надеждой в глазах пролетели ещё при Викторе Первом. 

При Петре Первом Надежда уже не оранжевая, а Савченко, но результат тот же - пролёт. 

Всем вам кажется, что так будет продолжаться бесконечно долго, ведь вам здесь не жить, а нам здесь - умирать. Вы уже давно интегрировались в Европу. Семьями, недвижимостью, бизнесами, вторым запрещённым гражданством, офшорами. 

А у нас одна надежда. Когда крысы сбежали с корабля - корабль перестал тонуть. Нажраться вы не нажрётесь - у бродячих, дворовых да беспородных чувства сытости не наступает. Всегда мало. 

Предлагаю населению изучить и обсудить исландский опыт. Недавний. Не тот, когда премьер Сигмондюр Давид Гюннлейгссон через 2,5 часа после обнародования первой оффшорной информации подал в отставку. А когда несколькими годами ранее Исландия отказалась падать в долговую яму и обьявила банкротство. Почитайте. 

Политические силы, за которые люди голосовали в парламент (хотя нынешний состав язык с трудом поворачивается назвать парламентом, мне кажется для этой Верховной Рады Украины идеально подходит сокращение ВРУ) - ОБЯЗАНЫ избирателю и стране озвучить требования к кандидатам в премьеры и их командам, а кандидаты - озвучить свои программы. Без предвыборного трёпа, что всё будет в шоколаде. 

Избиратель обязан заставить тех, за кого голосовал, работать и отчитаться за работу. Спросить за вчерашний (и не только вчерашний) пустой сессионный зал и прогулы. 

Депутат - это человек, которому избиратель делегировал свои полномочия, потому что поверил и посчитал, что он справится с обязанностями лучше чем избиратель. 

Вы действительно думаете, что лучше? Что у простого нормального человека договариваться и искать компромиссы получилось бы ещё хуже? Хуже - бывает?

Мы пробиваем уже какое по счёту дно и всё стесняемся спросить с тех, кому делегировали полномочия, доколе и когда и как всё это кончится. 
Нам нужно искать в разных географических регионах и профессиональных сферах лидеров и авторитетов, отбирать их как для исторической встречи в Филадельфии, садиться за стол и обсуждать/заключать реальный общественный договор. Реальный, не навязанный кем-то и чем-то. С учётом специфики, традиций, взглядов. Принципов, а не сиюминутных интересов. 

Не исключено, что в результате такого обсуждения то, что получится в итоге понравится далеко не всем. 

Но с этим прийдётся смириться и жить. 

Или менять страну. 

Потому что иначе - не выживем, растворимся, перебьем друг друга. 
Мы ведь Пограничное Государство. Пограничное между Западом и Востоком, между Львом и Медведем, виски и водкой, салом и мацой, гитарой и балалайкой, асфальтом и бездорожьем, долларом и рублём, экологией и демагогией, чёрным и белым, теслой и дыгой.... И только между небом и землёй мы все занимаем одинаковое положение. Как все. 

Граждане Порошенко, Гройсман, Яценюк, Тимошенко, Турчинов, Аваков, Луценко, Яресько, Кубив, Ложкин, Кириленко, Бурбак, Ляжко, Кононенко, Садовой, Кличко - на вас лежит персональная ответственность за то, 
что сейчас происходит и творится в Украине и с Украиной. 

Обнулитесь и примите взвешенное ответственное решение с учётом интересов сорока миллионов Украинцев, которые находятся на пределе моральных и физических сил. И на грани выживания. Как нация. Как народ. Как Государство. И как Страна. Иначе Украина развалится на десятки маленьких Украин. Как Югославия и Чехословакия. 

К этому всё идёт. 

Семимильными шагами.

Остановитесь!


Теги статьи: Мочанов

Дата и время 13 апреля 2016 г., 18:49     Просмотры Просмотров: 3445
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Футбольные фанаты отмечают сегодня 5-летний юбилей песенки про Суркиса и Путина
Мочанов дал несколько важных советов по эксплуатации автомобилей в сильный дождь
"Большой спорт – это всегда большая политика. И большие деньги. Электоральные качели", – Мочанов

Нас ждёт – медный таз, накрытый мокрыми тряпками, трусами, - Мочанов
Волонтер Мочанов об «изобретении» нового светофора: «Был советский анекдот…»
За**ало. Разваленные на*ер вхлам дороги. Где дороги? Куда делись? Почему не появились? Мы пятый год платим за топливо европейскую цену, — Мочанов

"Стыд и позор" – Мочанов о состоянии "красного" корпуса КНУ имени Шевченко
Властям выгодно, чтобы было обосрано с ног до головы все, что может угрожать их экспериментам с дерибаном и кумовством, — Мочанов
Ездить на лучшем транспорте и без ненужных понтов: Мочанов дал несколько ценных советов водителям

Мочанов обратился к Луценко: Не имея возможности сказать в рожу, говорю здесь. Юра, ты в очередной раз обоср@лся
Все как Гройсман обещал: волонтеры вступились за «Новую почту» после обысков ГПУ
Непогода в Украине: Мочанов дал ценнейший совет водителям

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.131908