АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 19°C
Львов: 21°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

Касько рассказал историю о своих квартирах, чтобы «избежать спекуляций»

Касько рассказал историю о своих квартирах, чтобы «избежать спекуляций»
Касько рассказал историю о своих квартирах, чтобы «избежать спекуляций»

Экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько изложил всю историю с получением квартиры, из-за которой против него возбуждено уголовное дело.

Об этом он написал в Фейсбуке.

Он отметил: "Чтобы избежать любых спекуляций относительно "квартир Касько", очень кратко поделюсь с вами всей хронологией событий. Делаю это здесь, ибо сознаю, что в настоящее время Генеральная прокуратура Украины лишь демонстрирует пренебрежение к праву и не готова анализировать факты.

Я работал в органах прокуратуры с 1998 года, куда был направлен по распределению после окончания университета. В 2002 году меня пригласили на работу в Генеральную прокуратуру Украины. В связи с переездом со Львова в Киев мне и моей маме городские власти - подчеркиваю, что не ГПУ - выделили однокомнатную квартиру, жилая площадь которой составляла около 19 кв.м. В дальнейшем моя мама приватизировали это жилье".

Касько продолжил: "В 2005 я уволился из ГПУ, на то время не имея перспектив для профессионального роста там. После освобождения работал адвокатом.

В 2007 году ГПУ пригласила меня вернуться, но уже на должность начальника управления. В 2008 году ГПУ инициировало выделение мне трехкомнатной квартиры, которая и вызвало все это излишнее внимание ко мне. Это было первое и единственное служебное жилье, которое я получал. Для получения этого жилья я предоставлял ГПУ ту информацию и в той форме, как это требовались профильным управлением. В том числе справку Жэка о составе семьи, информации из которой спекулирует ГПУ".

"После назначения Пшонки Генеральным прокурором я сразу уволился из органов прокуратуры, а полученная трехкомнатная квартира была мной приватизирована.

Мне бы очень хотелось поделиться всеми документами, которые подтверждают правдивость моих слов, но я не могу следовать ложным путем ГПУ и раскрывать материалы досудебного расследования. Уже сейчас для меня очевидно, что работники ГПУ сознательно, с нарушением тайны досудебного расследования раскрывают одни документы и скрывают другие, что является откровенной манипуляцией фактами. Манипуляция - это в стиле работы ГПУ образца Шокина", - резюмировал он.

ukrreal.info


Теги статьи: Касько Виталий

Дата и время 14 апреля 2016 г., 09:15     Просмотры Просмотров: 976
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062806