АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Большую часть наличного оборота валюты в Украине взяли на себя менялы - СМИ

Большую часть наличного оборота валюты в Украине взяли на себя менялы - СМИ
Большую часть наличного оборота валюты в Украине взяли на себя менялы - СМИ

Сейчас черный валютный рынок в Украине перешел в новую фазу развития. Он стал настолько самодостаточным, что вплотную приблизил уровень цен спроса и предложения к банковским.

Об этом в очередном номере еженедельника «Тиждень» пишет экономический эксперт Любомир Шавалюк.

По его словам, возможно, менялы ожидают некоторого снижения курса доллара, поэтому примерно с середины февраля разница между их ценами и официальными не превышает нескольких десятков копеек.

«Но сомнительно, чтобы они отреагировали на то, что НБУ поднял для банков лимит продажи валюты одному лицу за один день с 3 тыс. грн до 6 тыс. грн. Это мероприятие будет иметь очень ограниченное влияние, ведь большую часть наличного оборота валюты в стране менялы взяли на себя. Это вовсе не 50% всего оборота, как оценивают некоторые эксперты, а заметно больше. Клиентура уже сформирована, и пока она не имеет экономических предпосылок выходить из тени на свет», - пояснил эксперт.

 

При этом Шавалюк отметил, что функционирование наличного валютного рынка в течение последних полутора лет хорошо показывает, как добрые намерения, к которым, безусловно, относится внедрение инфляционного таргетирования в Украине, сталкиваясь с нашими реалиями, формируют такую цепочку действий и событий, который в конце концов выстилает этими же намерениями дорогу в ад. В худшем случае - путь в никуда, подальше от настоящего развития экономики и преодоления проблем страны.


Теги статьи: Валютные операции

Дата и время 14 апреля 2016 г., 14:21     Просмотры Просмотров: 1441
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052764