АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 11°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Крепостные чиновники или суть перемен

Крепостные чиновники или суть перемен
Крепостные чиновники или суть перемен

Ну вот и закончилась долгая «премьериада». Петр Порошенко, считая, что раз «лес мой – все шишки мои», долго не мог заставить себя поделиться с соратниками хоть частью должностей.

Последнее время его все чаще посещала мысль о необходимости развития в Украине клонирования людей. «Вот поставить бы на все должности – себя! А остальным – дулю!» – мечтал Петр Алексеевич. К счастью, такой возможности у Петра Алексеевича не было и тогда он придумал новый ход. «Раз кресел для моих людей не хватает, запи…дячим ка мы новые кресла! Вице-премьеров!» Кстати, удобная штука. Можно использовать по ситуации. Или дать реальные полномочия своим людям. Или же не дать никаких – для «левых».

 

В смысле эффективности системы – вышло, конечно, по-дебильному. Увеличение количества паразитных шестеренок никогда еще не приводило к увеличению КПД. Так что, на особую эффективность нового правительства рассчитывать не приходится. Но… представление еще не кончилось. Ждем баталий насчет нового Генпрокурора.

 


Недавно с удивлением узнал, что в Верховной Раде тоже есть крепостные. Кріпаки, блять. Чипки. К примеру, Юрий Витальевич Луценко. Взял человек в банке, имеющем отношение к Порошенко весьма большой кредит. Непомерно большой. Зачем? Хз. Может надеялся не отдавать. И оказался в пожизненной кабале у Петра Алексеевича. Очень хочет из этой кабалы выбраться. Парламент таких возможностей не дает. Одна надежда — кресло Генпрокурора. Там на одних назначениях быстро можно будет вернуть. Сколько областных нужно будет переназначить, сколько их замов, сколько замов генпрокуроров. Причем, можно ж по примеру Порошенко число этих замов увеличить. Больше замов – больше денег! Увы, механизмы, которые приводят в действие политические фигуры — банальны и часто омерзительны.

 

«Лес мой – все шишки мои» – думает Петр Алексеевич. Но, проблема в том, что шишек все меньше, лес пилят и продают, и даже вот землю перекапывают из-за янтаря. Кредиты? Но ведь и это счастье длится не бесконечно. И кредиты Украине как бедному Юре Луценко придется рано или поздно отдавать. Вот только Украине, в отличие от Луценко – продать уже нечего. Уже и так все продано-перепродано. А новых ценностей, увы – мы не производим. Прежде всего, потому что в развитии мелкого и среднего бизнеса не заинтересована сама власть. И за два года, увы, ничего для этого не сделала. Мы перестраивали гильотину, но так и не освободили из наручников приговоренного.

 

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: ЛуценкоПорошенко

Дата и время 14 апреля 2016 г., 15:05     Просмотры Просмотров: 1222
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко заявил, что более 50 бригад ВСУ переведут на новую систему питания
Алексей Кущ: “Рост в пять раз – это не уровень доходов, а увеличение легальных расходов”
"Кузня" Порошенко заработает до $500 млн на незаконной застройке Рыбальского

Константинопольские экзархи вернулись в Киев, чтобы завершить работу для получения Томоса
Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь в постоянное пользование Вселенскому Патриарху, - Ирина Луценко
Порошенко по-прежнему платит налоги в России

Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству
Курченко проиграл иск против Порошенко
Цена будет высокой: Порошенко предостерег РФ от использования боевой авиации против Украины

Російський протоієрей пропонує відлучити Порошенка від церкви
Жена Луценко заявила, что Порошенко строит для украинцев чудо
Порошенко заявив, що готовий віддати життя за український народ

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 октября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.237451