АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 23°C
Днепр: 24°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 22°C
Львов: 18°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Российские оккупанты и коллаборанты активно используют гибель своих боевиков в сугубо пропагандистских целях – Тымчук

Российские оккупанты и коллаборанты активно используют гибель своих боевиков в сугубо пропагандистских целях – Тымчук
Российские оккупанты и коллаборанты активно используют гибель своих боевиков в сугубо пропагандистских целях – Тымчук

Оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

В зоне АТО фиксируется возрастание интенсивности огня со стороны российско-террористических войск. Боевики применяют миномёты (в том числе 120-мм), бронетехнику (включая танки), ЗУ-23-2, эпизодически – ствольную артиллерию (в основном с целью пристрелки ориентиров и реперов).

В течение суток боевики активно обстреливали промзону Авдеевки из миномётов обоих калибров (82-мм и 120-мм). Также интенсивно обстреливался ряд прилегающих и фланговых позиций (например, позицию украинских войск в районе воздушного ствола шахты Бутовка террористы дважды накрывали интенсивным огнём гранатомётов и 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 "Василёк", а также из стрелкового вооружения, включая пулемёты). В районе самой промзоны Авдеевки несколько пехотных групп боевиков пытались, используя "зелёнку", сблизиться с позициями сил АТО под прикрытием интенсивного огня из крупнокалиберных пулемётов, и обстрелять их с ближней дистанции. Все группы противника были вовремя обнаружены и под прицельным огнём боевого охранения вернулись на исходный рубеж.

В районе Докучаевска боевики задействовали мобильную огневую группу – две ЗУ-23-2 открывали огонь по передовым наблюдательным и опорным пунктам сил АТО, после чего оперативно меняли позиции.

В районе Зайцево пара БМП-2 террористов вели огонь из 30-мм автоматических пушек.

На Луганском направлении продолжают проявлять активность диверсионно-разведывательных групп боевиков. Одной из главных задач данных ДРГ является вскрытие системы организации и ведения огня передовых подразделений украинских войск.

В районе Марьинке зафиксирована активность снайперов противника. Из 120-мм минометов велся огонь по позициям сил АТО в районе Опытного.

С 14 апреля в районе учебного центра боевиков "Лутугинские лагеря" началась серия батальонных тактических учений (БТУ) с боевой стрельбой подразделений "2-го АК "ЛНР"". В ходе учений отрабатываются в основном наступательные действия, в том числе с "преодолением водной преграды". Для освещения данных БТУ привлекаются подконтрольные боевикам СМИ. Согласно информации группы ИС, отработкой  "наступления с преодолением водной преграды" занимаются всего два батальона, и данные действия проводятся с целью "привлечь внимание" украинского командования к участку фронта, где линия разграничения проходит по руслу реки Северский Донец. Остальные подразделения данные действия в ходе учений не отрабатывают.

Ранее на полигоне боевиков под Торезом подразделения 2-х омсбр "1-го АК "ДНР"" также провели ряд комплексных БТУ, и также наступательной тематики. В ходе подобных мероприятий по боевой подготовке штабы "1-го" и "2-го АК" форсируют наращивание уровня боеспособности ряда подразделений батальонного уровня из состава подчинённых войск. Однако, учитывая тот факт, что к БТУ в ОРДО привлекались лишь четыре усиленных батальона (БТГр), можно сделать вывод, что речь идет о подготовке наступательных действий ограниченного масштаба, не более тактического уровня.

Ранее проведенная эксгумация захоронения в Бахмутском районе 18-и тел и установление принадлежности их к боевикам незаконных вооруженных формирований (проведена волонтерской инициативой "Чёрный тюльпан" и поисковой группой ВСУ "Эвакуации-200") вместо благодарности вызвала крайне негативный резонанс в ОРДО. Главарями тамошних российских оккупантов и коллаборантов дано указание подконтрольным боевикам СМИ трактовать найденное захоронение исключительно как "братскую могилу замученных карателями "ополченцев" со следами зверской расправы" и включить данный факт в собираемый боевиками "список преступлений "киевской хунты"" для предоставления мировому сообществу. Таким образом террористы активно используют гибель на поле боя своих же боевиков в сугубо пропагандистских целях.

Вчерашняя, 14 апреля, акция протеста против деятельности ОБСЕ в Луганске, проведенная под офисом СММ ОБСЕ, и требования местных жителей к этой организации "заставить Киев выполнять Минские соглашения" проведена по личному распоряжению главаря российских оккупантов и коллаборантов ОРЛО И. Плотницкого в рамках реализуемой информационной операции по дискредитации Украины в контексте Минских договоренностей. Цель кампании, проводимой синхронно с ОРДО и руководимой "спецслужбами" данных террористических организаций – доказать "преступную роль киевского режима в развязывании и ведения войны". Характерно, что одновременно подразделения боевиков получили указания из штабов "1-го АК "ДНР"" и "2-го АК "ЛНР"" по сбору "доказательств преступлений украинских военных" для ОБСЕ.

Дмитрий ТЫМЧУК


Теги статьи: АТО

Дата и время 15 апреля 2016 г., 12:21     Просмотры Просмотров: 805
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боевики 6 раз нарушили перемирие, есть погибший и раненый
Под Докучаевском и Горловкой боевики «ДНР» понесли потери из-за пьянства
«Ответку всадили хорошо»: боевики понесли серьезные потери

Боевики обстреляли авто с украинскими пограничниками на пункте пропуска Майорское
Стало известно о смерти двух бойцов ВСУ, воевавших на Донбассе
"Горячее" Мариупольское направление и трое раненых бойцов. Ситуация на Донбассе

Боевики прицельно обстреляли позиции ВСУ: двое бойцов ранены
В "бригаде-200" пополнение: воин ВСУ показал фото уничтоженных террористов
11 июля 2014 года. Российская армия убила 37 украинских военных под Зеленопольем

Боевики продолжают стрелять на передовой, ранили украинского бойца. Ситуация на Донбассе
Украинские военные на Донбассе ликвидировали двоих боевиков
Доба на фронті: без втрат, 25 ворожих обстрілів

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0960760000000001