АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 10°C
Днепр: 14°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 13°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 14°C
Ровно: 13°C

У Коломойского решили, что не только залетным немцам, но и туркам не место в Сичеславе

У Коломойского решили, что не только залетным немцам, но и туркам не место в Сичеславе
У Коломойского решили, что не только залетным немцам, но и туркам не место в Сичеславе

Аэропорт Днепропетровска отказался обслуживать рейсы Turkish Airlines Днепропетровск-Стамбул, из-за чего авиаперевозчик не может выполнять полеты в этот украинский город уже две недели, сообщил avianews информированный источник в отрасли, пишет "Укррудпром".

По его словам, изначально аэропорт отказывался обслуживать рейсы турецкой авиакомпании днем и предложил перенести их на вечернее время. После того, как Turkish Airlines приняла это предложение и даже выполнила несколько рейсов по новому расписанию, аэропорт уведомил ее о том, что не может обслуживать полеты уже в вечернее время.

На сайте аэропорта также было обновлено расписание, в котором значится, что рейс Turkish Airlines в Стамбул отменен с 30 марта по 29 октября 2016 года, однако в авиакомпании эти данные не подтвердили.

Ранее в аэропорту Днепропетровска заявляли, что проблема с выполнением рейсов Turkish Airlines в Стамбул не связана с аэропортом, а лежит в плоскости отношений авиационных властей Украины и Турции без уточнения деталей. Однако в Госавиаслужбе сообщили, что выдали все необходимые разрешения на полеты. Эту же информацию изданию подтвердили и в Мининфраструктуре, отметив, что и Turkish Airlines, и “Днеправиа” позволили летать между Днепропетровском и Стамбулом в ежедневном режиме, что предусматривают действующие соглашения между странами.

“Днеправиа” уже выполняет семь рейсов в неделю на этом маршруте, Turkish Airlines планировала увеличить частоту с пяти до семи рейсов в неделю с 27 марта 2016 года.

94,572% акций ОАО “Днеправиа” в составе одноименной авиакомпании и аэропорта Днепропетровска Фонд госимущества Украины продал за 59 млн. грн. компании “Галтера”, которую СМИ связывают с Игорем Коломойским.

Согласно летнему расписанию, рейсы Turkish Airlines должны были выполняться из Днепропетровска в 15:45, а рейсы “Днеправиа” — в 12:40.

Похожий конфликт в Днепропетровске в 2006 году, когда “Днеправиа” отказывалась согласовывать слоты Lufthansa для выполнения рейса во Франкфурт, закончился тем, что немецкий авиаперевозчик прекратил полеты в украинский город. В качестве ответной меры немецкие авиавласти запретили “Днеправиа” летать во Франкфурт и Берлин. Сейчас прямое сообщение между Днепропетровском и городами Германии отсутствует.

По материалам: "Укррудпром"


Теги статьи: Международный аэропорт Днепропетровскавиакомпании

Дата и время 15 апреля 2016 г., 17:56     Просмотры Просмотров: 1158
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05576