АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Школьница, сбежавшая от "ДНР", изобрела уникальную маскировку для солдат АТО

Школьница, сбежавшая от "ДНР", изобрела уникальную маскировку для солдат АТО
Школьница, сбежавшая от "ДНР", изобрела уникальную маскировку для солдат АТО

Стремление к скорейшему окончанию войны открывает новые таланты у подростков, которые вынужденно покинули свои дома на Донбассе. Малая академия наук Украины помогает раскрыться юным изобретателям.

Инженерные и технические способности молодого поколения украинцев все чаще направлены на помощь воюющим на востоке страны бойцам украинской армии, передает Joinfo.ua со ссылкой на ФАКТЫ.

Одного из таких изобретателей открыл творческий конкурс, проводимый среди детей Донбасса, ныне вынужденно проживающих в других регионах Украины. Анастасия Ливочка, ныне проживающая со своей мамой во Львове, "испробовала" войну на себе и на своих близких. Поэтому желание девятиклассницы внести свой вклад в общую победу понятно.

Представителям прессы Настя сообщила, что если бы возраст не был помехой, то она уже давно была на передовой.

Узнавая новости из зоны АТО и переживая за украинских бойцом, Анатасия Ливочка обратила внимание на тот факт, что боевики определяют места дислокации украинских подразделений по тепловому следу, который остается от дыма печей, установленных в блиндажах. И она предложила свой нехитрый способ защиты от врага.

 

Изготовив из оцинкованной жести нехитрый отражатель, который размещается на дымоходе печи, школьница добилась ускорения остывания выходящего и печи дыма, тем самым снизив его теплоемкость. Изобретение Анастасии позволяет делать позиции военных менее уязвимыми заметными для тепловизоров противника.

На конкурсе были представлены и другие изобретения юных украинских патриотов.

Школьница из Тернопольской области Юлия Сенюта предложила собственную конструкцию защитного покрытия для бронетанковой техники, значительно увеличивающую уровень защищенности от попадания противотанковых кумулятивных снарядов.

Предлагаемые школьниками новаторские идеи, несмотря на свою смелость и кажущуюся примитивность, высоко отмечаются специалистами и имеют перспективу промышленного внедрения. Сотрудники малой академии наук Украины впечатлены уровнем изобретательской смекалки у детей и планируют сделать проведение подобных конкурсов регулярными. Ведь это полезно для самих юных изобретателей и для воплощения в реальные элементы войсковой защиты для украинской армии.

joinfo.ua


Теги статьи: АТОИзобретения

Дата и время 15 апреля 2016 г., 19:03     Просмотры Просмотров: 1699
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.981129