АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 10°C
Днепр: 13°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 11°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Инспектор, за взятку «простивший» госущерб на треть миллиона, остался на свободе

Инспектор, за взятку «простивший» госущерб на треть миллиона, остался на свободе
Инспектор, за взятку «простивший» госущерб на треть миллиона, остался на свободе

Апелляционный суд решил, что преступник не опасен для общества, и заменил заключение испытательным сроком.

Об этом стало известно из приговораАпелляционного суда Харьковской области от 7 декабря 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На взятке попался начальник Чугуевской межрайонной финансовой инспекции Харьковской области. В мае 2014 года он получил результаты инспекции Харьковской районной больницы ветеринарной медицины, выявившей множественные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности заведения. По оценке инспектора, эти нарушения принесли государству убыток на 376 тыс. гривен. Правоохранитель связался с руководителем больницы и предложил не отображать нарушения в конечном акте ревизии – если тот заплатит ему 1 тыс. евро. Сбив размер подношения до 8 тыс. гривен, директор больницы согласился на условия инспектора и передал ему условленную сумму.

Обвинение инкриминировало чиновнику ч.3 ст.368 УК Украины, однако Ленинский райсуд Харькова переквалифицировал дело на ч.2 ст.369-2 УК Украины, что позволило ему ограничить наказание преступника штрафом в размере 12750 гривен.

Не согласившись с таким приговором, прокуратура подала апелляцию, в которой указала, что переквалификация дела была неправомочной, а мера наказания, избранная судом первой инстанции, не соответствует тяжести преступления. По мнению обвинения, справедливой карой было бы тюремное заключение на 6 лет.

Рассмотрев материалы жалобы, коллегия судей признала неправомерность переквалификации дела и вынесла новый приговор, по которому инспектор получил 5 лет тюрьмы. Однако учитывая, что за полтора года, прошедшие с момента правонарушения, преступник ни в чем предосудительном замечен не был, суд принял решение о том, что его перевоспитание возможно без изоляции от общества и заменил тюремный срок на 3 года условно.

Председательствующий судья апелляционного суда: Анатолий Люшня

1i.com.ua


Теги статьи: взяточник

Дата и время 15 апреля 2016 г., 21:59     Просмотры Просмотров: 773
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089732