АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 23°C
Днепр: 24°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 20°C
Львов: 20°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

В Москве совершена попытка нападения на автора романа "Аэропорт"

В Москве совершена попытка нападения на автора романа "Аэропорт"
В Москве совершена попытка нападения на автора романа "Аэропорт"

Неизвестные лица пытались прорваться в здание российского телеканала "Дождь", когда в нем находился российский журналист, автор резонансной книги об инициированной Российской Федерацией войне на Донбассе "Аэропорт" Сергей Лойко.

Об этом на своей странице в Facebook ведущий телеканала Михаил Козырев.

"Когда мы его (Лойко. - Ред.) встречали на нашем Флаконе (завод, в котором находятся офисы телеканала "Дождь". - Ред.), за ним приехали бандиты. Один из неприметных гопников в шапочке ломился за ним на телеканал. Короче, мой сегодняшний гость живёт на грани. Всё время", - прокомментировал он.

Сам Лойко в эфире "Радио Вести" заявил, что всего злоумышленников было четверо.

"Это была очевидная попытка нападения. Дело в том, что я должен был приехать на эфир в 18:30. Я думал, что буду долго ехать в пробке, но она как-то рассосалась и я приехал в 18:10. Посидел некоторое время в машине, поговорил по телефону, около 18:15 я начал выходить на улицу. Я не знал, куда идти, я здесь на "Дожде" не был никогда, и я звоню продюсеру, и спрашиваю, в какой вход заходить, здесь очень много зданий", - расказал он.

"Я стоял на улице и потом вспомнил, что не включил машину на сигнализацию, и увидел что возле машины остановилась, визжа тормозами, машина с замазанными белым номером. Из нее выскочили эти люди, посмотрели на мою машину. Они стали оглядываться вокруг и увидели меня. И трое пошли очень быстрым шагом и потом от них оторвался четвертый, который побежал", - добавил Лойко.

Журналист уточнил, что злоумышленники не были вооружены.

"У них в руках ничего не было - ни оружия, ни палок. Но они все были в одинаковых черных шапочках. Я бы их на очной ставке никогда бы не узнал", - отметил Лойко.

"Это, наверное, какие-то ватные люди, которые следят за моими публикациями, я не верю, что это какая-то государственная система. Они же не полные идиоты. Если они со мной что-нибудь сделают, то книгу ("Аэропорт". - Ред.) будет читать весь мир, а если убьют - то она будет получать какую-то Нобелевскую премию", - резюмировал он. 

Обозреватель


Теги статьи: НападениеЛойко Сергей

Дата и время 16 апреля 2016 г., 11:34     Просмотры Просмотров: 1111
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.255764