АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 11°C
Львов: 9°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Садовой стал участником международного скандала

Садовой стал участником международного скандала
Садовой стал участником международного скандала

Федерация шахмат Украины, в лице Виктора Капустина и мэра Львова Андрея Садового никак не могут определить, кто из них будет выплачивать обещанное вознаграждение по итогам матча за титул чемпиона мира среди женщин между Марией Музычук и Хоу Ифань. Если в понедельник вопрос выплаты вознаграждения не будет закрыт, то Украину ждет дисквалификация.

Об этом на своей странице фейсбук написал Борислав Береза.

"Не люблю я разборки между чиновниками, которые дорого обходятся имиджу Украины. Но, вне зависимости от моего к этому отношению, такое происходит регулярно.

Дело в следующем. Международная шахматная федерация (ФИДЕ) приостановила участие украинских спортсменов в соревнованиях, проводимых под ее эгидой. Об этом сообщается на сайте ФИДЕ.

За что? В ФИДЕ пояснили, что Украина не выплатила финансовых обязательств по итогам матча за титул чемпиона мира среди женщин между Марией Музычук и Хоу Ифань. Не выплатили украинской шахматистке Марие Музычук.

Чем это чревато? В соответствии с решением ФИДЕ, украинские шахматисты не смогут участвовать в чемпионатах мира и шахматных олимпиадах, а также в континентальных отборочных турнирах.

Из-за чего это произошло? Дело в том, что Федерация шахмат Украины, в лице Виктора Капустина и мэр Львова Андрей Садовой никак не могут определить, кто из них будет выплачивать обещанное вознаграждение. Каждый из них кивает на другого. В любом случае, пока они разбираются, страдает Украина и ее имидж.

А пока идут разборки, между двумя солидными мужчинами, министр спорта Жданов носится по спонсорам и ищет того, кто бы мог решить эту проблему, а в бюджете эти средства не предусмотрены. Ну, не значит, кто составлял бюджет, что двое мужчин пообещав решат не выполнять обещанное. Отдуваться придется государству, а ведь времени у нас до понедельника. Если в понедельник вопрос выплаты вознаграждения не будет закрыт, то Украину ждет дисквалификация. Срок дисквалификации не уточняется.

Хочется, чтобы взявшие на себя обязательства стороны просто "Взяли і зробили"! Тогда нам не придется вновь краснеть из-за того, что страдает имидж государства. Или надо надеяться на то, что найдется бизнесмен, который выплатит обещанные 60 000€. А пока украинские шахматисты стали заложниками ситуации." - подытожил нардеп.


Теги статьи: Береза БориславКапустин ВикторСадовойАндрій СадовийУкраинская шахматная федерация

Дата и время 16 апреля 2016 г., 16:16     Просмотры Просмотров: 1556
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055458