АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -9°C
Днепр: -7°C
Одесса: -5°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -9°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Саудовский принц: мы можем мгновенно увеличить добычу нефти на 10%, а через полгода — на 20%

Саудовский принц: мы можем мгновенно увеличить добычу нефти на 10%, а через полгода — на 20%
Саудовский принц: мы можем мгновенно увеличить добычу нефти на 10%, а через полгода — на 20%

Эр-Рияд готов не делать этого, если Иран также приостановит рост добычи

Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман заверил, что его страна может мгновенно увеличить добычу нефти более чем на миллион баррелей в сутки. Однако королевство готово пойти на заморозку объемов производства в случае, если остальные производители, включая Иран, поступят аналогичным образом.

Об этом сообщает Bloomberg.

Крупнейший в мире экспортер нефти может увеличить добычу с нынешних 10,2 млн баррелей в сутки до 11,5 млн баррелей в сутки немедленно, а в течение 6-9 месяцев объемы производства могут достигнуть 12,5 млн баррелей в сутки, заявил Мохаммед бин Салман. При значительном росте инвестиций в добычу королевство может со временем выйти даже на производство 20 млн баррелей в сутки.

«Я не утверждаю, что мы должны производить больше, но мы можем производить больше,» — сказал принц, который является сыном короля Саудовской Аравии и вторым в очереди на престол.

Отмечается, что данная ремарка наследного принца появилась накануне воскресного саммита 18 крупных нефтяных держав в столице Катара Дохе. Замечание Мохаммеда бин Салмана, вероятно, в первую очередь адресовано Ирану, который в данное время интенсивно работает над увеличением экспорта после отмены западных санкций.

Напомним, ранее Иран неоднократно заявлял, что не собирается менять свои планы по наращиванию добычи нефти после отмены санкций Запада. В конце прошлой недели Тегеран заявил, что вовсе не будет участвовать в саммите в Дохе, где должен будет решаться вопрос о заморозке добычи. Цены на нефть на это заявление отреагировали резким падением.

Также напомним, что в Саудовская Аравия потеряла более 130 млрд долларов. 

http://politeka.net/


Теги статьи: НефтьСаудовская Аравия

Дата и время 16 апреля 2016 г., 18:02     Просмотры Просмотров: 884
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05649