АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 16°C
Львов: 17°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Испанский отдых по-президентски, или Неудачная репетиция побега от Порошенко

Испанский отдых по-президентски, или Неудачная репетиция побега от Порошенко
Испанский отдых по-президентски, или Неудачная репетиция побега от Порошенко

Бесспорным лидером в «хит-параде» скандалов этой недели, как и следовало того ожидать, уже в который раз оказался Петр Порошенко, тайно от всех отдохнувший в Испании. Причем не просто тайно, но еще и дорого и со вкусом. Но и это не самое удручающее обстоятельство путешествия по-президентски, ведь за границу Гарант уехал праздновать Международный женский день – 8 марта. А тем временем в стране война и кризис.

Как бы то ни было, но своей поездкой Президент Украины лишний раз напомнил соотечественникам о том, что он – богатый «помещик», который может себе позволить недвижимость не только в пределах родной страны, но и в странах-членах Евросоюза, куда мы все вот уже столько лет так стремимся. Понятно, что людям далеко незаурядным, таким как наш Президент, абсолютно все равно, какой у кого там режим: визовый или безвизовый. Тем более, когда ты путешествуешь чартерным самолетом.

Совершенно очевидно, что затеряться в толпе «простых смертных» в аэропорту «Борисполь» у шоколадного короля просто не было шансов. В конце концов, для таких исключительных случаев и придумали чартерные перелеты. Вот и Петр Порошенко того же мнения: взял и полетел тихонько, заплатив при этом туда и обратно как минимум $40 тысяч. Именно приблизительно такую сумму украинские налогоплательщики, сами того не зная, наскребли со своих карманов, чтобы Президент мог куда-нибудь улететь и, так сказать, развеяться.

Фото: УП

Вполне естественно, что Петр Алексеевич решил отдохнуть не где-нибудь, а именно в Испании: вилла в г. Марбелья есть, автомобиль «Porshe» есть, в отеле останавливаться не надо, на общественном транспорте тоже ездить не надо. Красота, да и только. Кроме того, на испанской чужбине у Президента есть весьма приятные соседи, к примеру, его старый-добрый друг Игорь Кононенко. Как известно, и у «серого кардинала» есть в Испании, где остановиться. И, конечно же, это не хостел, а собственный особняк.

Фото: УП

Принимая во внимание все вышеперечисленные комфортабельные условия проживания, проезда и не только, есть ли смысл задаваться вопросом, почему наш Глава государства не смог отдохнуть где-то в Карпатах или в той же Одессе? Очевидно, что нет. И уж тем более, нет никакого резона спрашивать у Верховного главнокомандующего, почему он вместо того, чтобы поехать в зону проведения АТО, отправился туда, где море, солнце и песок.

Фото: УП

К тому же, удивляет тот факт, что отдохнуть Петр Алексеевич решил именно 8 марта, забыв что сейчас в украинской армии служат, в том числе, и представительницы прекрасного пола. В отличие от него, мысли у них заняты далеко не курортами, SPA-салонами и шопингом. Не трудно догадаться, как бы им было приятно, если бы Президент Украины приехал в их праздник к ним и лично поздравил. Не обязательно с цветами и конфетами от «Roshen», а просто приехал, показав тем самым, что ему не все равно. Однако судя по всему, такая мысль Порошенко не посещала.

Как можно увидеть, скандал, действительно, получился нешуточный: о поездке в Администрации Президента предусмотрительно умолчали, свою виллу в Испании и дорогостоящий автомобиль Гарант не задекларировал, а полет на моря – так вообще за казенный счет.

При этом вполне возможно, что за тайным путешествием Порошенко скрываются и другие, гораздо более существенные, мотивы. Ведь нельзя отбрасывать сценарий, при котором Петр Алексеевич летал в далекие края не просто так.

Судя по всему, понимая всю сложность ситуации в стране, к тому же крайне усугубленную его упавшим рейтингом и всенародным недовольством, Гарант решил, что самое время подстраховаться на случай новой волны протестов, вероятность которых уже прогнозирует не только оппозиция, но и Запад. Очевидно, что исчезнуть из страны персоне его уровня не так то и просто. Впрочем, все возможно. И побег Януковича это, как нельзя, лучше проиллюстрировал.

Вот и получается, что, скорее всего, Порошенко тоже захотелось почувствовать уверенность в том, что в любой момент он, как и его предшественник, сможет тихо куда-нибудь улететь. Ясное дело, что без репетиций, таких, как тайная поездка в Испанию, здесь не обойтись.

А сколько уже подобных тайных поездок наш скрытный и скромный Президент предпринял, мы, к сожалению, точно знать не можем. Однако вероятно, испанский скандал – это лишь вершина айсберга, о существовании которого знают только избранные.

Но суть от этого никоим образом не меняется. Какими бы не были истинные мотивы тайных поездок Гаранта, по логике вещей, в любой уважающей себя стране Европы такое поведение лидера страны – это резкий и окончательный поворот в сторону его отставки.

Но не в Украине: у нас принято за все прощать.

Игорь НАУМЕНКО, специально для издания МИР


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 16 апреля 2016 г., 20:48     Просмотры Просмотров: 2309
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Бренд Петра Порошенко оценили в $113 млн
Круговая порука: Бизнес Порошенко будет 13 лет выплачивать миллиардные долги госбанку
Як Порошенко та Ахметов продовжують "дурити" народ на електроенергії

Теперь Кремль просто обязан оказать Порошенко моральную и материальную поддержку на выборах – Небоженко
На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат
Странные экстрадиции. И негласный коллаборационизм

Лещенко рассказал, какой больше всего запомнится «эпоха Порошенко»
Луценко сливает Порошенко — Речинский
Порошенко назначит Гриценко главой СБУ после президентских выборов, - СМИ

Порошенко снова повысит зарплаты военным ради предвыборных целей – политолог
Порошенко прекратил договор о дружбе с Россией
Под Киевом Roshen тайно отгулял корпоратив с участием мировых звезд

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.11262