АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Украинские компании и возрастной ценз при приёме на работу

Украинские компании и возрастной ценз при приёме на работу
Украинские компании и возрастной ценз при приёме на работу

Украинские компании по-прежнему устанавливают возрастной ценз при приёме на работу, несмотря на то, что Закон «О занятости населения», вступивший в силу в 2013 году, гарантирует лицам трудоспособного возраста (до 55–60 лет) защиту от необоснованного отказа в принятии на работу и незаконного увольнения.

Выполняя требования нового законодательства, сайты по трудоустройству убрали опцию предпочтительного возраста кандидатов. О новых требованиях хорошо известно и HR-менеджерам, ответственным за публикацию объявлений о вакансиях. Но не все так просто.

Формально буква закона соблюдается. Тем не менее, по словам генерального директора рекрутинговой компании WORLD STAFF Дмитрия Толмачева, многие работодатели задают возрастные рамки. Например, ориентация на специалистов не старше 35–40 лет характерна для IT-сектора. «С одной стороны, бытуют представления, что люди старше 40 не владеют актуальными языками программирования, с другой стороны, существует стереотипное мнение, что к 40 годам специалист, по меньшей мере, должен стать старшим программистом, тимлидом либо дорасти до технического или операционного директора», — уточняет Дмитрий Толмачев.

В похожей ситуации и специалисты по продажам. Гендиректор DOPOMOGA Ukraine Катерина Скибская рассказывает, что у многих работодателей возникают сомнения по поводу профессиональной успешности сотрудника, если кандидат не смог после 30 лет вырасти до уровня супервайзера, начальника отдела продаж или руководителя. По данным DOPOMOGA Ukraine, в сфере продаж среди работников младшего и среднего звена востребованы люди в возрасте 23–30 лет, в производстве — 25–30 лет, в маркетинге — от 23 до 28 лет, в администрировании — от 22 до 30.

«Большинство работодателей считают, что сотрудник старше 40 лет не сможет влиться в коллектив и чувствовать себя комфортно в компании молодых коллег. Работодатели опасаются, что у соискателей такого возраста хуже способность к обучению и возможны более частые больничные», — объясняет причины трудовой дискриминации юрист АО «Безпалый и партнеры» Евгений Журавский.

Дискриминация соискателей старше 40 лет во многом зависит от сферы деятельности. По словам директора по маркетингу «HeadHunter Украина» Ирины Брицкой, врачей, например, как правило, готовы нанимать опытных, а вот копирайтеров или дизайнеров — молодых и прогрессивных. Часто возрастные ограничения определяет специфика бизнеса. Продавцам-консультантам, курьерам, операторам, официантам и т. п. приходится проводить весь день на ногах или работать в ночную смену, работодатели же считают, что физическая выносливость свойственна исключительно молодым. Поэтому компании ориентируются на молодёжную аудиторию, предпочитая нанимать вчерашних школьников или студентов, но только не тех, кому за 40 и даже за 35, мол, молодёжи будет легче найти общий язык со сверстниками. »

«Возрастной стереотип вполне можно сломать уже на первом собеседовании, — говорит руководитель отдела подбора персонала HR-провайдера Smart Solutions Наталия Дворская. Но кандидатам постарше работодатель проявить данные качества попросту не даёт — на интервью специалистов старше 40 приглашают всё реже».

«Возрастная дискриминация проявляется по отношению к потенциальным работникам старше 40–50, а иногда и 35 лет. В основном это скрытая дискриминация, поскольку работодатель, которого не устраивает возраст сотрудника, при отказе в принятии на работу предпочтёт озвучить какую-либо другую причину», — уточняет старший юрист ЮФ «Можаев и Партнеры» Дария Давыдова. В подобных случаях для защиты своих прав можно обратиться в суд. Однако, если причину отказа работодатель озвучивал устно, доказать его неправоту в судебных спорах будет сложно.

Но не все так плохо, как раньше. Опрос украинских работодателей показал, что отношение к соискателям категории 40 и более, постепенно меняется в лучшую сторону. Зрелые специалисты вполне успешно трудоустраиваются и работают в больших корпорациях с западными корпоративными стандартами, пишет Фокус.

Откат


Теги статьи: БезработицаРабота

Дата и время 17 апреля 2016 г., 19:05     Просмотры Просмотров: 1449
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064995