АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Нацбанк разрешил руководителям банков-банкротов снова возглавлять финучреждения и Игорь Гиленко возглавит банк

Нацбанк разрешил руководителям банков-банкротов снова возглавлять финучреждения и Игорь Гиленко возглавит банк
Нацбанк разрешил руководителям банков-банкротов снова возглавлять финучреждения и Игорь Гиленко возглавит банк

Соответствующее постановление №261 правление Национального банка Украины (НБУ) приняло 13 апреля, передает пресс-служба регулятора.

 

Документом внесены изменения в Положение о порядке регистрации и лицензирования банков, которыми уточнены требования к деловой репутации, а также предоставлено банкам право обращаться с ходатайством к регулятору о неприменении в отношении лица, которое должны назначить руководителем этого банка, отдельных признаков отсутствия безупречной деловой репутации.

 

Как пояснили в НБУ, эта процедура была инициирована банковским сообществом как реакция на существенное ограничение доступа к банковскому сектору лицам, которые были руководителями неплатежеспособных или ликвидированных банков.

 

"Национальный банк принял во внимание предложения банковских ассоциаций и самих банков и предсказал процедуру, по которой регулятор по инициативе банка-работодателя может отдельно рассмотреть вопрос деловой репутации соответствующего лица", - отмечают в пресс-службе НБУ.

 

При этом в Нацбанке уверяют, что такой порядок будет применяться только в исключительных случаях и при наличии достаточного количества документов и информации, подтверждающих безупречный характер деловой репутации лица.

 

Планируется, что для рассмотрения вопроса по каждому лицу будут привлекаться подразделения службы банковского надзора Национального банка, а также Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Окончательное решение будет принимать Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем.

 

Постановление вступает со следующего дня после официального опубликования.

 

Напомним, по состоянию на конец 2015 года, более 800 человек были лишены возможности быть руководителями банков, из них около 620 человек - на три года и 180 человек - на десять лет.

 

 

 

www.ua-banker.com


Теги статьи: Гиленко ИгорьНацбанк

Дата и время 17 апреля 2016 г., 19:20     Просмотры Просмотров: 1721
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061113