АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 16°C

Житель оккупированного Тореза: культ личности главаря "ДНР" уже напоминает Северную Корею

Житель оккупированного Тореза: культ личности главаря "ДНР" уже напоминает Северную Корею
Житель оккупированного Тореза: культ личности главаря "ДНР" уже напоминает Северную Корею

Культ личности главы «республики» Александра Захарченко набирает обороты и уже напоминает Северную Корею. Он смотрит с многочисленных рекламных плакатов на Новый год, Восьмое марта, которые до сих пор еще висят на улицах оккупированного Тореза. Пристально всматривается с первых страниц газет.

Никем непризнанная «Донецкая народная республика» отметила двухлетний юбилей, принудительно собрав в центре Донецка «массовку» из студентов и школьников выпускных классов, разбавленную преподавателями и учителями, которые следили за молодыми людьми, чтобы они не разбежались. Два года жизни, украденные у молодого поколения. Каждый день им вкладывают в головы искаженную историю и ненависть к собственной стране – Украине.

Было создано так называемое общественное движение «Донецкая республика», в котором есть молодежное крыло, куда массово загоняют студентов и школьников. Обычное естественное чувство уважения, доверия и любви к учителю используют ради того, чтобы заманивать невинные детские души в прпитанную ненавистью и несправедливостью в отношении Украины и украинцев организацию преступления. Записывают в так называемую общественную организацию «Молодая республика» целыми классами. Детей с первого по выпускной класс обязали выучить гимн «ДНР» и петь его на уроках в школе.

«Ничего страшного, – скажет некто, – в этом нет. Это просто слова. Как выучили, так и забудут». Но дети ничего не забывают.

В парке Тореза поставили памятник с надписью «Погибшим братьям под Дебальцево в 2014-2015 году от сыновей Новороссии». Иногда в праздники, которые празднуют в «ДНР» почти каждый день, у него собирают школьников, стоит почетный караул, звучат заученные слова ребятишек. Кладут цветы, вспоминают погибших, а в это время раздаются выстрелы из пушек и систем залпового огня во время учений на танковом полигоне возле Тореза.

Оккупанты из Кремля учатся убивать и нести смерть и разрушение на наши украинские земли. Это для нас они оккупанты, а если послушать или почитать пропаганду из средств массового зомбирования «ДНР», все наоборот. Оккупирована Украина, и эти выстрелы и жертвы – ради ее освобождения от фашистов.

В соседнем Шахтерске в рамках социального проекта «Звезда» общественной организации «Молодая республика» вручили почетный знак – звезду «Героя Донецкой народной республики» Дмитрия Юсупова его сыну Родиону. Вот как на языке оригинала с газеты «Донецкая республика» переформировывают подрастающее поколение рожденных в Украине:

«Это знак для того, чтобы подрастающее поколение видело, чтило и понимало, что в этом доме жил человек, который отдал свою жизнь, за то, чтобы могли сегодня воспитываться и расти здравые люди, здравая молодежь, поколение, которое будет верить в то, что здесь произошла битва с фашизмом».

Вручили гуманитарную помощь, семье погибшего был передан именной знак «Звезда», который цепляется на дом, где жил «герой республики». Вот так появятся новые «герои» вместо настоящих героев Второй мировой войны, которых остается все меньше и меньше, потому что умирают от ран и старости.

Другим проектом переформатирования молодежи в «ДНР» является мифологизация времен СССР. Это не только советские фильмы, песни, рассказы о дешевых продуктах и достижениях в космосе. Известен широкой общественности в Украине Денис Пушилин выделил среди других проектов общественной организации «Молодая республика» «проект студенческого самоуправления «СССР» (Свобода, Совесть, Справедливость, Равенство) который реализуется при поддержке главы республики»: «Нам необходимы кадры, так как большая вероятность, что наша территория будет увеличиваться. Как показывает практика, власть имущая элита покидает насиженные места и нашему активу предстоит взять ответственность на себя».

Эти слова главного переговорщика в Минске от «ДНР» следует понимать как то, что мира ждать не надо, планируют захват новых территорий Украины и будет продолжение репрессий в отношении «элиты» на оккупированных Россией территориях.

Культ личности главы «республики» Захарченко набирает обороты и уже напоминает Северную Корею. Он смотрит с многочисленных рекламных плакатов на Новый год, Восьмое марта, которые до сих пор еще висят на улицах оккупированного Тореза. Пристально всматривается с первых страниц газет.

Передовица отмечает: «Крым – путеводная звезда для жителей Донбасса». Вопрос к руководителям «ДНР», как они собираются выполнять приказы Путина, относительно реализации минских соглашений, согласно которых оккупированные территории Донбасса возвращаются в Украину? Как они собираются быть частью Украины, если празднуют отделения Крыма от Украины? Вместо ответов, очередная ложь. Молодежь желает мира, а ее готовят к войне.

Еще один проект переформатирования украинской молодежи от общественного движения «Донецкая республика» и общественной организации «Молодая республика» «Республика – это я! Я – это Республика» стартовал 20 марта 2016 года в Дворце культуры имени Маяковского в Торезе. Было создано 8 команд из школьников, которые будут «способствовать формированию новой идеологии и нового общества неравнодушного к строительству «Донецкой народной республики». За эту инициативу Торезе отделение общественного движения «Донецкая республика» получило «переходящее знамя». Как эта возня напоминает советские времена тоталитарной пропаганды! Неужели оккупанты думают, что это сработает в разрушенном войной Донбассе?

Своеобразным ответом на всю эту возню в «ДНР» становится внутреннее сопротивление лживой пропаганде жителей оккупированных территорий и их детей, которые не желают быть серой зоной, новым Приднестровьем или Нагорным Карабахом. Один школьник 9-го класса 10-й школы города Торез пел гимн Украины вместо гимна так называемой «ДНР». За это был выставлен классной руководительницей за дверь. Мужественный поступок настоящего украинца.

Мирослав Смышленый, пенсионер, город Торез


Теги статьи: ДНРТорез

Дата и время 17 апреля 2016 г., 20:19     Просмотры Просмотров: 1859
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Россиянам нужно оправдать преследования журналистов, поэтому всех убитых, замученных, пленных назначают "агентами хунты", – Казанский
На Донетчине на заброшенной базе отдыха выявлен тайник с оружием
"Огонь по х*хлам": террористы "ДНР" показали "супероружие"

«Здравствуй, 37-й год!»: жители ОРДО шокированы новым «указом» боевиков
С блокпостов боевиков людей увозят на скорых: появились детали
Российские пропагандисты показали видео, где задержанный журналист Васин (Асеев) признается в работе на украинскую разведку. Его друзья говорят о постановке

«Депутаты ДНР» пожалуются Захарченко на работу блокпостов
Фашик Донецкий: О пачпартах дыныры
«Відчутний гу-ууп». Донецк вздрогнул от мощных взрывов

Подопытные кролики: оккупанты тестируют на раненых боевиках российские медикаменты
"Любят украинский язык!" Террористы "ДНР" признали себя частью Украины
Воевал за "ДНР" — стал бомжом: украинцев возмутила "исповедь" россиянина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085482