АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Богуцкая: "Мэр Вышгорода наступил на горло коррупции и она решила его сожрать"

Богуцкая: "Мэр Вышгорода наступил на горло коррупции и она решила его сожрать"
Богуцкая: "Мэр Вышгорода наступил на горло коррупции и она решила его сожрать"

Друзья. У меня появилось немного времени описать ситуацию в Вышгороде.

Итак. Вы знаете, что мэру города суд вынес меру пресечения- 2 месяца под стражей и 5 миллионов- залог.
Теперь сначала.

Мэр Вышгорода, Алексей Момот избран абсолютным большинством горожан. Это не приезжий, не залетный и не навязанный админресурсом человек. Он родился и вырос в Вышгороде. До того, как стал мэром- был народным депутатом.
Еще до того, как он стал мэром, успел полюбиться как депутат жителям города. За свой небольшой срок городского головы он успел сделать слишком много для того, чтобы сейчас против него прокуратура на скорую руку сварганила провокацию.

Теперь по сути.

1-го апреля этого года в фирму застройщика ( о нем отдельный разговор) был нанят на работу заместитель, который уже через неделю отнес заявление в СБУ о том, что якобы мэр города вымогает взятку с застройщика размером 1 млн евро. 14 апреля все СМИ взорвались информацией о том, что Алексей Момот- хабарник. Голова СБУ Грицак продемонстрировал Украине фотографию с кучей евро на столе и с мужиком на заднем плане. Была показана еще одна фотка, где этот мужик уткнулся носом в пол лежа. Фотографии реальные, но к мэру Вышгорода они совершенно не имеют отношения. Это все- равно, что сфотографировать стоячего и лежачего Виктора Павлика и сказать, что на фото- взяточник Кличко. Было продемонстрировано видео, на котором в машину запихивают товарища в белом свитере. Но была одна фотография, которая соответствовала действительности: мэр в пиджаке за своим рабочим столом, подписывает постановление об аресте. Там его лицо, зачем-то закрыли черным кружком. Видимо для того, чтобы его не узнать и не понять, что на всех фотках и видео- разные люди.

Итак, сегодня в суде прокурор признал, что вот за тем столом с кучей стопок евро лежали всего две- с купюрами достоинством в 500 евро. Остальные- муляж. Этот факт зафиксирован активистами, что были в суде.

Все доказательства прокуратуры сводятся к тому, что какой-то Аркадий передал какие-то деньги Василию, а Василий ими должен был поделиться с мэром Вышгорода, чтобы тот дал разрешение на застройку. Интересен тот факт, что по тому вопросу, на который опирается прокуратура, мэр и не должен был ставить свою подпись. Это не в его компетенции.

Судья вчера дала задание прокурору привести в суд свидетеля, который заявил, что он то ли Аркадий, то ли Василий, который как раз собирался поделиться средствами с миллиона евро с мэром города. Сегодня этот свидетель не пришел, прокурор заявил, что тот болен и ограничился словами. Решил, что этого достаточно для суда, справка о состоянии здоровья свидетеля не нужна. Закрадывается вопрос: а был ли мальчик? Был ли Аркадий, или был ли Василий. Тем более, что фотки, которые демонстрировал Грицак к мэрии Вышгорода никакого отношения не имеют. Это непонятное здание находится в Киеве. Мало того, эти деньги, якобы, были сняты со счета в банке. А ну-ка, скажите мне, дорогие, сколько можно снимать денег в банке за один день и теперь посчитайте, сколько лет надо, чтобы снять в банке миллион евро?

Понимая эту очевидную абсурдность, прокурор меняет сумму на ходу до 300 000 евро, а потом на 200 000 долларов. Но все дело в том, что даже 200 000 долларов- это по курсу даже 25 грн- составляет 5 млн грн. По закону Украины коррупционные дела, где суммы взяток превышают 650 000 грн должна рассматривать НАБУ и антикоррупционная прокуратура, но никак не генпрокуратура с ее ньзмейкером куценко.

После того, как адвокаты заявили о передаче дела в НАБУ, прокурор сказал о том, что дело будет рассматривать прокуратура Киевской области, поскольку им оно поступило, когда была озвучена сумма взятки в 500 000 грн. А такую сумму в НАБУ не передают. Таким образом, сумма неопознанной взятки с миллиона евро прошла курс в 300 000 евро, потом в 200 000 долларов, потом в 500 000 грн. Тем не менее, не смотря на все доводы адвокатов, судья несколько раз отправлялась в нарадчу комнату совещаться видимо, с прокурором Киевской области, а может и с самим Куценко, но в результате, объявила сегодня беспрецендентное решение: залог в 5 млн и (или) содержание под стражей 2 месяца. Когда судья объявляла вырок, прокурор даже не смеялся. Он ржал в голос. Это я видела сама в зале суда. Интересно, что когда вчера ему в перерыве кто-то позвонил, понимая, что дело разваливается на глазах и стал, видимо, уговаривать прокурора придумать еще что-то, тот ответил: "Я уже не могу менять версию. Над нами и так уже смеются"
Итак, друзья: дело не только шито белыми нитками, а рублено ржавым топором.

Мэр наступил на горло коррупции и она решила его сожрать. Теперь скажу вам самое интересное: В Вышгороде- золотая земля. И часть таких элитнейших участков принадлежит прокуратуре. Эти участки были ими получены еще при прежних мэрах и прежних властях незаконно и ни копейки за эти земли в бюджет города не пошло. Понимая, что мэр и депутаты настроены на решительную борьбу с коррупцией и они могут потерять свои Межигорья, они решили избавиться от мэра самым грязным способом.

Скажу честно: я проживаю в Вышгороде - год. И я горжусь этим. Я горжусь людьми, которые вышли к мэрии 14 апреля почти ночью. Я горжусь тем, что живу в среде людей, которые не просто будут отстаивать свой конституционный выбор, они будут бороться за то, чтобы мэра вернули, чтобы СМИ принесли публичные извинения, чтобы прокурора Киевской области Бондаренко- посадили, и Грицах чтобы как минимум, понял, что все, абсолютно все материалы, которые ему подаются- он должен изучать. Ведь он- голова СБУ, а не просто говорящая голова.

И последнее. О конкретно моем участии во всей этой истории. Вышгород - это Крым в миниатюре. Природа, глубокая история, компактность... Я знаю точно: если мы сейчас отстоим Вышгород- Крым вернется. Вышгород для меня- маркер. И самое последнее- о людях. Я нигде не видела таких людей. Только крымские татары могут так самозабвенно отстаивать правду. Так болеть за свою землю, за свой выбор, за свое будущее на своей земле могут только Вышгородчане и крымские татары.

В-общем так: Чрезвычайное положение в Вышгороде началось. И на защиту мэра встает вся громада. Куценке лучше уходить на покой, пока еще открыты воздушные мосты. Вся региональная мерзота будет разбита!!!!!!!

Лиза БОГУЦКАЯ


Теги статьи: Момот АлексейМомотБогуцкая

Дата и время 18 апреля 2016 г., 13:20     Просмотры Просмотров: 2526
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко лично открывает Нью-Васюки по всей стране — Богуцкая
Мэра Вышгорода Момота будут судить в Киеве
Богуцкая: Как бы Луценко не лез из кожи вон перед Батей, их время исчерпано

Получается, что мы, переселенцы - все пособники терроризма, поскольку у нас у каждого осталось там что-то, — Богуцкая
Откуда берутся реформаторы, — Богуцкая
Лиза Богуцкая: Рошеновское кодло агонирует

Лиза Богуцкая: на самом деле- беспредел- это когда народу Украины нечего есть ни с восьми утра ни до восьми вечера
Должна сказать, что Танина голова явно из железа - Богуцкая
Лиза Богуцкая: Порошенко пытается бодриться, дурака включать, будто он ничего не знал

"Чуваки", пришедшие к власти через Майдан и устроившие беспредел, призывают к закону - Богуцкая
Для нас они все доторканы! Особенно, когда несут оскорбительную чушь про воинов и ветеранов - Богуцкая
Страной управляют жалкие, неадекватные барыги - Лиза Богуцкая

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055651